Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Более 70 тысяч школьников Югры отдохнут в детских лагерях этим летом

11 мая 2017 15:31

Ход подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 года обсудили сегодня на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи автономного округа. Оно прошло под председательством заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова.

По данным окружного департамента социального развития, общий охват детей школьного возраста составит 73 900 юных югорчан, более 22 тысяч из них отправятся отдыхать за пределы автономного округа.

«В летний период 2017 года планируется работа 571 окружной организации отдыха детей и их оздоровления, 484 лагеря с дневным пребыванием, 7 загородных оздоровительных лагерей и 78 профильных - палаточных, трудовых лагерей. Пока показатели на уровне 2016 года, но планируется, что у нас впервые откроются палаточные лагеря в Мегионе - это отрадно, потому что муниципалитеты начинают работать и развиваться», - рассказала заместитель директора - начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития Югры Елена Немчинова.

За пределами региона наибольшее количество детей будут отдыхать в оздоровительных организациях Краснодарского края (более 10 тысяч), республики Крым (три с половиной тысячи) и Тюменской области (около двух с половиной тысяч). Кроме того, юные югорчане смогут отправиться в Башкортостан, Татарстан, Адыгею, Пермский и Ставропольский края, Свердловскую, Новосибирскую, Челябинскую области, а также в Санкт-Петербург и Болгарию.

Подробная информация о проведении детской оздоровительной кампании 2017 года размещена на портале «Перспективное детство Югры» и на официальном сайте окружного депсоцразвития.

Кроме того, в ходе заседания было отмечено, что узнать все подробности об организации летней оздоровительной кампании школьников Югры 2017 года можно по Единому справочному телефону «Отдых детей».   

На сегодняшний день зарегистрировано 16 телефонных обращений из Мегиона, Нижневартовска, Когалыма, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Тюмени и Сургутского района.  

«Наиболее часто задаваемые вопросы касаются форм отдыха, оздоровления несовершеннолетних и приобретения самих путевок», - прокомментировала Елена Немчинова.

Она также добавила, что от родителей в муниципальные уполномоченные органы региона уже поступило свыше 47 тысяч заявок на путевки. 

Чтобы узнать, по какому принципу будут распределять путевки, родителям необходимо позвонить по единому справочному телефону: 8-800-707-57-44. Кроме того, для своевременного информация населения по вопросу организации детского отдыха в каникулярный период во всех муниципалитетах Югры в ближайшее время пройдет ряд мероприятий.

«До людей будет доведена актуальная информация о том, какие площадки будут работать в округе, какие путевки есть с выездом за пределы региона, как туда попасть, как будут решены вопросы качественного питания, безопасности, интересного досуга», - пояснил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

 



Возврат к списку