Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Продолжается прием работ на конкурс лучших идей и проектов по разработке мобильного приложения портала «Открытый регион - Югра»

11 мая 2017 11:06

Активные югорчане могут подать заявку на участие в конкурсе до 1 июня 2017 года. Далее последует оценочный этап конкурса, который продлится две недели. В течение этого времени конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители IT-компаний, научного сообщества, Общественной палаты Югры, общественных организаций, а также эксперты департамента общественных и внешних связей и департамента информационных технологий Югры, рассмотрит представленные на конкурс работы и определит лучшие идеи и проекты.

Конкурс, организованный департаментом общественных и внешних связей, департаментом информационных технологий и Центром «Открытый регион», проводится по пяти номинациям: «лучшая идея по созданию востребованного жителями сервиса мобильного приложения», «лучшая идея по мотивации жителей к использованию приложения», «лучшая идея по оформлению мобильного приложения», «лучшая идея по названию мобильного приложения» и отдельная номинация посвящена идеям по популяризации приложения среди молодежи. Победители и призеры по каждой номинации по итогам конкурса будут награждены дипломами и ценными призами.

Заявки от участников принимают на электронную почту Центра «Открытый регион» openregion86@or86.ru. К участию приглашаются югогочане, достигшие возраста 16 лет.

«Мы уверены, что нашим представителям IT-сферы есть, что предложить на конкурс.  Только вместе мы сможем создать такое мобильное приложение, которое жители Югры пожелают скачать на свой смартфон», - отметила директор автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр «Открытый регион» Оксана Макеева.  

Отметим, что портал «Открытый регион - Югра» создан для эффективного взаимодействия власти и общества. Создание мобильного приложения – это следующая ступень в развитии ресурса. Планируется, что после создания мобильного приложения у югорчан появится дополнительная возможность участвовать в опросах на разные темы. Кроме того, через мобильное приложение югорчане смогут предлагать свои идеи, рассказывать о проблемах, участвовать в краудсорсинговых проектах.



Возврат к списку