Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Москве состоялся телемост «Дамаск – Москва – Мегион»

5 мая 2017 11:40

Делегация из Югры приняла участие в телемосте «Мегион – Москва – Дамаск», который прошел на площадке издательского дома «Аргументы и Факты».

Напомним, в Мегионе в конце апреля была организована благотворительная фотовыставка «Сирия, которая победит» Фонда «Духовное наследие святого апостола Павла». Во время многочисленных поездок сотрудников Фонда с гуманитарной миссией в Сирию был собран уникальный фотоархив, который планировалось показать в России. Участвовавшая в одной из этих поездок супруга главы города Мегиона Марина Дейнека предложила начать путешествие фотовыставки с Югры.

«Важно напомнить всем нам и особенно подрастающему поколению, каким хрупким бывает мир и как важно его сохранять», - сказал на открытии выставки Олег Дейнека. Экспозиция побывает также в Крыму, где будут отдыхать несколько сирийских детей, потерявших в ходе военных действий своих родителей. 

Губернатор Югры Наталья Комарова также отметила значимость этого события. Позже в ходе телефонного разговора главы региона с политическим обозревателем издательского дома «Аргументы и Факты», членом Общественного совета Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации Наталией Андрущенко была достигнута договоренность о проведении телемоста с участием сирийских и югорских детей.

В самом телемосте приняли участие старшеклассники мегионских школ. Импровизированная студия была организована в этнографическом зале краеведческого музея. Югорчане рассказали в ходе телемоста о своих спортивных увлечениях и показали хантыйские лыжи-подволоки, к которым проявили интерес не только их сирийские сверстники, но и взрослые участники телемоста. 

Супруга главы Мегиона Марина Дейнека, находясь в московской студии, угостила участников телемоста тортом: «Детям Дамаска от школьников Югры - Мегиона» и передала сувениры с югорской символикой. 

Сирийские школьники поблагодарили мегионцев за подарки, рассказали о своих увлечениях. В завершение они спели на родном языке песню «Мы любим Сирию».



Возврат к списку