Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре обсудили организованную перевозку групп детей

4 мая 2017 19:18

Сегодня в Ханты-Мансийске прошла пресс-конференция с директором департамента физической культуры и спорта Югры Игорем Губкиным и заместителем директора АУ «Юграмегаспорт» Олегом Дрессом. В ходе мероприятия они рассказали журналистам о ситуации, которая сложилась в автономном округе в части организованных перевозок групп детей на спортивные мероприятия.

По словам Игоря Губкина, только в 2016 году в Югре было осуществлено более 700 перевозок юных спортсменов. Общее количество перевезенных детей составило 11607 человек. Перевозки производились как собственным транспортом, который есть у спортивных учреждений и организаций, так и зафрахтованным.

«В настоящее время спортивные организации округа располагают 70 единицами собственного транспорта, этим транспортом и была совершена большая часть перевозок – 482», - подчеркнул Игорь Губкин.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что ситуация с организованной перевозкой в округе улучшилась.

«Жизнь детей – это самое дорогое. Проработав под усиленным контролем почти пять месяцев, организаторы перевозок уже привыкают и своевременно подготавливают все необходимые для выезда документы», - поделился Олег Дресс.

Так, учреждения, отправляющие детей на соревнования, в обязательном порядке уведомляют об этом сотрудников ГИБДД, которые, в свою очередь, проверяют водителей и техническое состояние транспортного средства. На основании проверки дается либо разрешение на выезд, либо устанавливается запрет. Случаи нарушений таких мер безопасности имеются, но они единичны.

«На сегодняшний день есть глубокая уверенность в том, что эту работу мы наладили, и она осуществляется должным образом», - выразил свое мнение глава депспорта.

Кроме того, по словам Игоря Губкина, к следующему году к организации детских перевозок планируется привлечь специализированные частные компании, обладающие достаточными ресурсами и транспортными единицами, соответствующими требованиям.



Возврат к списку