Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

За последние пять лет в Югре на 28% снизилось количество несчастных случаев на производстве

27 апреля 2017 18:11

В Ханты-Мансийске под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве округа. Участие в мероприятии приняли члены Межведомственной комиссии и руководители исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления.

Предваряя заседание, Геннадий Бухтин поздравил всех собравшихся с наступающим Всемирным днем охраны труда, который отмечается 28 апреля.

«С одной стороны, он празднуется в качестве подтверждения своей решимости бороться за улучшение условий труда, за сокращение числа несчастных случаев и заболеваний на работе. А с другой – это знак скорби по людям, которые потеряли свои жизни на рабочих местах», - подчеркнул первый заместитель губернатора, после чего участники заседания почтили память погибших на производстве минутой молчания.

В продолжение Геннадий Бухтин обратил внимание на то, что девизы и лозунги праздника каждый год меняются, однако все они связаны с обеспечением безопасности людей на производстве, созданием безопасных рабочих мест, уменьшением количества случаев травмирования, повышением безопасности при работе с вредными веществами.

«Хочу отметить, что за последнее время, благодаря системной работе всех субъектов управления охраны труда, ситуация с производственным травматизмом в Югре стабилизировалась, по многим показателям наблюдается положительная динамика», - сказал вице-губернатор.

Так, по словам директора департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Варлакова, за последние пять лет в округе на 28% снизилось общее количество несчастных случаев, на 32% - количество пострадавших с тяжелым исходом, на 43% - количество пострадавших со смертельным исходом.

«В 2016 году в Югре наблюдалось снижение на 9% численности работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, увеличилось количество прошедших обучение и проверку знаний по охране труда, а также количество проведенных государственных экспертиз условий труда», - отметил глава ведомства.



Возврат к списку