Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Объявлена аккредитация СМИ на девятый IT-Форум

19 апреля 2017 18:00

6-7 июня 2017 года в Ханты-Мансийске пройдёт девятый Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

На сайте IT-Форума открыта аккредитация СМИ: http://www.itforum.admhmao.ru/2017/accreditation/

В рамках Форума ожидается присутствие большого числа гостей из стран БРИКС, ШОС и  российских субъектов. В рамках деловой части Форума запланированы 2 пленарные заседания, стратегических сессии, круглые столы, панельная дискуссия, мероприятия в рамках Всемирной экспертной встречи «Многоязычие в киберпространстве во имя инклюзивного устойчивого развития» при поддержке ЮНЕСКО, международная конференция в сфере информационной безопасности «Инфофорум – Югра», мероприятия при содействии ТПП Российской Федерации с участием экспертов Деловых советов стран БРИКС и ШОС, День открытых дверей в детском технопарке, для учащихся 8-10 классов соревнования по информационной безопасности «UGRA CTF – 2017».

В рамках форума пройдут мероприятия по обучению желающих основам компьютерной грамотности, интернет-турниры по шахматам, мастер-классы для детей по 3D-моделированию, презентация работ победителей конкурса «Молодой изобретатель Югры», демонстрация проектов Worldskills/JuniorSkills, по робототехнике и многое другое.

Гостям и участникам Форума будет предоставлена возможность получить консультации и заполнить заявление на получение Универсальной электронной карты на стенде Многофункционального центра Югры, подать документы в Управление Федеральной налоговой службы по Югре и Отделение Пенсионного фонда России в округе и многое другое.

2017 год, объявленный в России Годом экологии, нашёл отражение в концепции и программе IT-Форума. Согласно поручению губернатора автономного округа Натальи Комаровой, эта стратегическая тема прозвучит и в части применения IT-технологий в экологии, и в разрезе бережливых технологий. Бережливые технологии и использование IT-решений для снижения потерь, повышения качества произведённой продукции и производительности труда уже не первый год вызывают интерес международного сообщества.



Возврат к списку