Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Подготовка к летней оздоровительной кампании детей – на контроле губернатора Югры

13 апреля 2017 16:58

В Ханты-Мансийске под председательством заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова состоялось внеочередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи автономного округа. В режиме видеоконференцсвязи участие в мероприятии приняли главы муниципальных образований региона.

По словам Всеволода Кольцова, причин проведения внеочередного заседания две. Первая – это текущий контроль хода подготовки к летней оздоровительной кампании. Вторая – состоявшееся в понедельник совещание с руководителем федеральной службы Роспотребнадзора, на котором дана оценка ходу подготовки субъектов РФ к этому мероприятию.

«Все требования, которые обозначены в санитарном законодательстве и в иных документах, регулирующих вопросы обеспечения безопасности детей в период проведения оздоровительной кампании, должны быть решены исчерпывающе, а не растянуты во времени. К моменту проведения проверок все проблемные места должны быть сняты», - нацелил коллег заместитель губернатора.

Как рассказала исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Людмила Низамова, этим летом в округе будут действовать 566 организаций отдыха и оздоровления детей, что позволит охватить 51 470 ребят.

«В настоящее время муниципалитеты ведут работу по аттестации должностных лиц, подготовке и заключению договоров на акарицидную обработку территорий, на дератизационные мероприятия, на поставку продуктов», - отметила Людмила Низамова.

По итогам заседания Всеволод Кольцов обратил внимание руководителей местного самоуправления, курирующих вопросы отдыха и оздоровления детей, на необходимость усиления контроля за проведением мероприятий по подготовке к летней кампании 2017 года.

«Губернатор округа считает оправданным и правильным держать этот вопрос на своем личном контроле, каждый понедельник на аппаратном совещании я буду докладывать о результатах. Наша задача – организовать в необходимом объеме и на необходимом уровне безопасности качество насыщения культурными и оздоровительными мероприятиями наших площадок. По-другому быть не должно», - резюмировал заместитель главы региона.

 



Возврат к списку