Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Сургуте готов к работе новый операционно-реанимационный корпус кардиоцентра

8 апреля 2017 21:09

По поручению главы региона оценить технологическое оснащение здания приехал заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. По его словам, новое отделение – долгожданный объект не только для Сургута, но и для всего округа. 

«Сегодня увидел самый современный по подходу и по самым разным параметрам кардиоцентр. Здесь реализованы все мировые практики. Особенно я хочу сделать акцент на проработку деталей в корпусе. Здесь подумали обо всем: о безопасности, настроении пациентов, об их родственниках, которые волнуются за исход операции. Без лишней скромности скажу, что кардиоцентр готов для проведения операций по пересадке сердца. Условия позволяют», — отметил Всеволод Кольцов. 

В ходе экскурсии по новому корпусу заместителю губернатора и журналистам показали все этапы, которые будет проходить пациент от окна регистратуры до выписки. Специально для экстренных случаев на первом этаже создали операционную, чтобы не терять драгоценные секунды при доставке пациента до операционной. Как считают работники диспансера, это поможет спасти множество жизней в будущем. 

Главный врач ОКД Ирина Урванцева рассказала, что на постройку нового отделения ушло три года. Инвестиции в корпус превышают 1,4 миллиарда рублей. Однако всё это позволит повысить в два раза пропускную способность операционных, увеличить мощность отделения анестезиологии и реанимации, а также выделить отдельно детский операционно-реанимационный блок. 

После осмотра здания Всеволод Кольцов поделился с журналистами идеями, которые планируют воплотить в системе здравоохранения Югры в ближайшее время. 

«В отличие от других регионов, у нас система оказания высокотехнологичной помощи децентрализована по всему округу. И сейчас мы ищем инструмент, который позволил бы им конкурировать за пациента. Мы планируем ввести сертификат, который позволил бы пациенту самому выбирать учреждения для лечения, исходя из его рейтинга. Для руководителей центров это будет дополнительный стимул для того, чтобы лучше работать. По принципу – ты должен заинтересовать больного», - рассказал заместитель губернатора.



Возврат к списку