Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

С начала года Югра перечислила в бюджет РФ более 160 миллионов рублей платежей за пользование лесами

21 марта 2017 17:31

Как сообщили в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры, доходы в бюджетную систему Российской Федерации от платы за использование лесов на территории Ханты-Мансийского автономного округа за 2 месяца 2017 года составили 164,8 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет – 162,8 млн рублей, в бюджет округа – 2 млн рублей.  Установленный Рослесхозом план по поступлению платежей в доход федерального бюджета выполнен на 227%.

По состоянию на 1 марта 2017 года невыполнение арендаторами договорных обязательств по внесению арендной платы привело к образованию задолженности в федеральный бюджет в сумме 74,3 млн рублей, в том числе за прошлые периоды – 71,2 миллиона.

Задолженность арендаторов лесного фонда в федеральный бюджет сложилась по договорам аренды с целью заготовки древесины и выполнению работ по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых. Наибольшие суммы недоимки по действующим договорам аренды лесных участков имеют предприятия Нефтеюганского и Кондинского районов.

С каждым арендатором ведется претензионно-исковая работа по взысканию задолженности и расторжению договоров аренды. По вступившим в законную силу решениям судов обеспечивается направление исполнительных листов в Службу судебных приставов для принудительного исполнения требований судебных актов.



Возврат к списку