Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра встречает юниорское первенство России по биатлону

13 марта 2017 16:06

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония открытия первенства России по биатлону. В ближайшие дни на трассах Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко лучшие молодые стреляющие лыжники страны разыграют награды в четырех видах программы.

В столицу Югры съехались более сотни спортсменов, представляющих из 21 субъекта Российской Федерации — Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского, Пермского, Красноярского края, республик Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Чувашия, Коми, Татарстан, Тюменской, Мурманской, Свердловской, Московской, Омской, Псковской, Томской, Ленинградской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

«Наши специалисты сделали все, чтобы спортсменам было комфортно, чтобы они показали быстрые секунды на лыжне и меткую стрельбу на огневом рубеже. Я уверен, что наши соревнования позволят биатлонистам добиться такого результата, который даст им шанс попасть в состав национальной команды и защищать честь России на турнирах самого высокого уровня», - выразил надежду директор департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин.

Техделегатом на первенстве России будет работать опытнейший специалист Алексей Шадрин. Он высоко оценил подготовку Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко: «Биатлонный стадион Ханты-Мансийска провел огромное количество соревнований самого высокого уровня. В Югре всегда всё достойно: встреча, размещение, питание, стадион, трассы, работа судейской коллегии. Мастерства и опыта хозяевам не занимать».

Стоит отметить, что принимающая сторона проделала огромный объем работы по подготовке соревнований стреляющих лыжников в очень сжатые сроки. Всего несколько дней назад Ханты-Мансийск покинули несколько сотен участников II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов. За это время хозяева соревнований подготовили все условия для стартов лучших молодых биатлонистов России. Директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко подчеркнул: «Проведение II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов получило высокую оценку как от Минспорта РФ, так и от руководителей Федераций спорта лиц с ПОДА и Федерации спорта слепых, которые посетили Ханты-Мансийск в дни соревнований. За несколько дней мы успели сделать все, что нужно для биатлонистов. Я рад видеть в столице Югры достаточно сильных спортсменов. Больше половины всех участников имеют звание мастер спорта России. Надеемся на красивую борьбу».

Интересные гонки обещает и главный судья соревнований Владислав Заикин: «Биатлонисты-юниоры – ближайший резерв для основной команды. Кроме них надеяться больше не на кого».

Горят желанием показать высокий результат и хозяева соревнований – стреляющие лыжники Ханты-Мансийского округа. Тренер биатлонной команды Югры Сергей Алтухов пообещал, что его подопечные будут бороться за высокие места, но при этом отметил проблемы, с которыми столкнулась команда. Так, победитель юниорских чемпионатов мира и Европы нынешнего сезона Никита Поршнев приболел и пропустит как минимум первую часть соревнований. Недавно переболели еще два биатлониста окружной команды топ-уровня.

«Даже в такой ситуации у нас в команде спортсмены, которые могут бороться за высокие места, - отметил Сергей Алтухов. – Тем более, что условия для соревнований в Ханты-Мансийске отличные. Стрельбище идеально, трасса готова хорошо».

Уже завтра, 14 марта, биатлонисты разыграют первые комплекты медалей в спринте с двумя огневыми рубежами. В 11:00 на старт гонки на 7,5 км выйдут юниорки, а в 13:30 – юниоры будут бороться за награды на 10-километровой дистанции.



Возврат к списку