Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Информационная безопасность станет одной из ключевых тем IT-Форума в 2017 году

13 марта 2017 11:09

7 июня 2017 года впервые в Ханты-Мансийске состоится Международная конференция по информационной безопасности «Инфофорум – Югра». В программу конференции включена стратегическая сессия по международному сотрудничеству в области информационной безопасности, а также два круглых стола по защите информационной среды в топливно-энергетическом комплексе, промышленности, транспорте и в перспективных технологиях. В ходе мероприятий будет рассматриваться около 20 вопросов по этим направлениям (Программа IT-Форума).

В «Инфофоруме» планируется участие представителей Китая, Вьетнама, Шри-Ланки, Малайзии, Индии, Пакистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Тематику информационной безопасности на IT-форуме продолжат соревнования «UGRA CTF - 2017», опыт проведения которых Югра имеет по прошлому году. В 2016 году около 30 школьников и студентов состязались в способностях защитить сложную незнакомую информационную систему и сохранить её функциональность. Задача, которую решали участники, сходна с реальной работой консультанта по информационной безопасности.

Подобное внимание к направлению информационной безопасности на
IT-Форуме объясняется тем, что с расширением областей применения информационных технологий, возросли и риски киберугроз во всех отраслях экономики, в общественных и государственных институтах.

5 декабря 2016 года утверждена Доктрина информационной безопасности Российской Федерации. Она определяет состояние информационной безопасности в стране и в мире, выделяет основные угрозы и национальные интересы в данной сфере, открывает широкие возможности для профессиональных дискуссий. Второй важнейший правовой документ, который составит основу для выступлений и обсуждений на IT- Форуме – это принимаемый в настоящее время в Государственной Думе Федеральный закон «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации».



Возврат к списку