Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Наталью Комарову поблагодарили особенные гости фестиваля

5 марта 2017 22:46

Сегодня воспитанники Регионального благотворительного фонда помощи детям «Лучик света» (г. Нижневартовск) завершают свое путешествие и знакомство с югорской столицей. Напомним, ребята приехали в Ханты-Мансийск по приглашению губернатора Югры Натальи Комаровой на XV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня».

Подопечные клуба для молодых инвалидов «САМиТ» (Спортивные Активные Молодые и Талантливые) посетили достопримечательности окружного центра, стали участниками программы «Кино для всех», молодежной гостиной «Духа огня», где смогли познакомиться не только с китайским кинематографом, но и увидеть мастер-класс мастера Шаолинь кунфу в 34 поколении Ши Янтюном. Кроме того, ребята побывали на показе документального фильма «Сломанная кукла» и встретились с его главной героиней 14-летней Верой. Она передвигается на инвалидном кресле, но несмотря на это смогла сделать уже не один а несколько уверенных шагов навстречу к своей мечте, даже научилась танцевать. Все зрители поддержали юную актрису бурными овациями.

Самым ярким впечатлением для ребят стало знакомство с главой региона на торжественной церемонии открытия фестиваля. По словам одного из воспитанников «Лучика света» Климентия Парфеевца, встреча с Натальей Комаровой, произвела на него неизгладимое впечатление тем, что она лично пообщалась с каждым из ребят.

Открывая фестиваль и приветствуя собравшихся, Наталья Комарова обратила внимание, что в зале присутствуют особенные гости - члены нижневартовского клуба «САМиТ», объединившего талантливых молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Воспитанники Регионального фонда поучаствовали в открытии Дня семьи, презентации проекта «Маленькое кино», посетили конно-спортивный клуб «Мустанг».

Накануне своего возвращения домой, «САМиТовцы», рассказали журналистам, что записали для главы региона особое обращение, в котором поблагодарили за оказанное гостеприимство и будут рады вновь побывать в столице Югры.

Добавим, поездка особенных гостей организована при поддержке департамента общественных и внешних связей, департамента культуры Югры и главы Нижневартовска Василия Тихонова.



Возврат к списку