Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчанка будет бороться за право стать «Лучшим обвальщиком мяса»

2 марта 2017 12:54


17 марта в Кургане пройдут финальные этапы конкурса «Лучший обвальщик мяса» и «Лучший инженер-механик в области механизации сельского хозяйства» в рамках проекта «Славим человека труда!» Площадкой соревнований станет спорткомплекс им. В.Ф.Горбенко.

Лучших обвальщиков мяса будут выбирать из 32 конкурсантов, представляющих Курганскую, Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую области, Югру, а также Омск и Новосибирск. За звание «Лучшего инженера-механика в области механизации сельского хозяйства» поборются 14 участников, в числе которых будут и студенты.

Честь Ханты-Мансийского автономного округа в номинации «Лучший обвальщик мяса» будет защищать обвальщик мяса крестьянского (фермерского) хозяйства «Багаевой Е.А.» Ольга Будаева (г. Югорск), ставшая победителем регионального конкурса в 2016 году.

«На конкурс приезжают профессионалы своего дела, очень интересно, есть чему поучиться. Буду участвовать уже в третий раз, рада такой возможности, полученные знания пригодятся на работе», - рассказала Ольга Будаева.  

Так, в первой половине дня конкурсанты будут решать тестовые задания, а во второй перейдут к практике – им предстоит разделать свиную тушу за максимально короткое время. При этом эксперты оценят «чистоту» обвалки.

Напомним, проект «Славим человека труда!» появился в Свердловской области в 2011 году. Постепенно он расширял территориальные и профессиональные границы, в 2012 году инициатива получила окружной, а в 2013-м – уже всероссийский статус и поддержку Президента России Владимира Путина. Глава государства предложил проводить профессиональный конкурс «Славим человека труда!» по всей стране. Главная его цель: достойная жизнь рабочего человека и его семьи. 




Возврат к списку