Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане приняли участие в «Лыжне России — 2017»

26 февраля 2017 19:00

Сегодня в столице Югры в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2017». Около тысячи югорчан приняли участие в массовом забеге.

«Сегодня здесь собрались сотни людей разного возраста: молодые и взрослые, любители езды на собачьих упряжках, люди с ограниченными возможностями и представители коренных народов Севера. Все они объединены одной идеей, они все показали, что любят лыжи. Они встали сегодня на лыжи, пришли поделиться друг с другом своими добрыми эмоциями, посоревноваться, поучаствовать в празднике. Это победа здорового образа жизни и любви к спорту над любовью к телевизору и дивану. Я рад, что они победили в этой борьбе и надеюсь, что эта победа заразит своим примером еще очень многих, а количество участников спортивно-массовых мероприятий в Югре неуклонно будет расти», — обратился к участникам забега заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

Также в рамках соревнований были проведены развлекательные конкурсы — костюмированный забег и гонка представителей народов Севера на традиционных лыжах из оленьих шкур, перетягивание каната, катание на собачьих упряжках и праздничные угощения.

«Я занимаюсь лыжами с 5 лет и катаюсь практически каждый день. Каждый поворот и каждая кочка трассы Центра зимних видов спорта мне знакомы и, видимо, поэтому я решил попробовать что-то новое и прошел дистанцию спиной вперед. Надо разнообразить жизнь! Семьей мы регулярно участвуем в этом действительно хорошем и полезном мероприятии. Жаль, что в прошлом году не досталось шоколадок на финише. Сегодня должны успеть за угощением!» – рассказал участник праздника спорта Николай Михеев.

По словам директора окружного департамента физической культуры и спорта Игоря Губкина, подобные массовые старты имеют весомую стратегическую роль: «Сегодня более тысячи человек стартовали одновременно в едином порыве. Мне кажется, это очень важно, наблюдать за тем, как люди массово выходят на лыжню, ведут здоровый образ жизни, занимаются физкультурой и спортом. Я думаю, именно в этом и заключается наше будущее, ведь от таких спортивно-массовых мероприятий и зависит здоровье всей нации».



Возврат к списку