Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре утверждена Концепция развития человеческого капитала в системе государственного и муниципального управления

26 февраля 2017 18:48

Концепция разработана департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа под руководством курирующего первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова.

Цель Концепции – повышение качества работы органов власти путем применения новых методов и подходов работы с кадровым составом.

Новизна документа состоит в том, что впервые выстраивается полная «технологическая цепочка», начиная с отбора кадров, их развития и движения по карьерной лестнице.

По словам директора Депгосслужбы Югры Ирины Астапенко, «отдельные технологии уже сейчас применяются в органах власти округа, но впервые мы получаем системный документ. Новаторство заключается еще и в том, что нами предполагается активно внедрять «профили должностей», которые будут использоваться для оценки как при приеме на службу, так и при принятии любых кадровых решений. Планируется также пересмотреть стандарты оценки персонала, применять ее комплексно, в том числе разнообразить и расширить виды оценки. Например, шире проводить личностную и профессиональную диагностику». 

Новое направление работы – организационное развитие. По мнению специалистов, построение четкой организационной структуры органов власти даст возможность разработать измеримые показатели их деятельности, создать единую организационную среду.

Предупреждение коррупционных рисков будет строиться на изучении профессиональных и личностных качеств сотрудников, системе контроля и анализа коррупционных «скрытых возможностей» должностей.

«В результате мы получим единые стандарты организации деятельности органов власти, антикоррупционные стандарты корпоративно-служебного поведения, профессиональный кадровый корпус», – резюмировала Ирина Астапенко.



Возврат к списку