Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Представителей СОНКО познакомили с видами имущественной поддержки

23 февраля 2017 09:35

Заседание Совета Общественной палаты Югры на тему «Имущественная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» состоялось в Сургуте.  Его участники – представители Общественной палаты, некоммерческих организаций, социальных предпринимателей, органов исполнительной власти и местного самоуправления, смогли подробно познакомиться с видами имущественной поддержки, как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

Первый заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом автономного округа Андрей Зобницев подробно рассказал о механизмах государственной имущественной поддержки в Югре, представил проект постановления правительства Югры, утверждающий порядок передачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности.

Участниками было отмечено, что порядок, предполагающий коэффициент, корректирующий размер арендной платы за имущество, передаваемое в аренду, в размере 0,1 для СОНКО приемлемый, но стоит пересмотреть коэффициент для социальных предпринимателей, который составляет 0,5, в сторону снижения до 0,2. Данное предложение войдет в рекомендации Совета Общественной палаты.

Представители города Сургута и Нижневартовска смогли поделиться опытом имущественной поддержки на уровне муниципалитета. Так, например, в Сургуте по состоянию на январь 2017 года муниципальными помещениями на безвозмездной основе пользуется 31 некоммерческая организация. А в Нижневартовске созданы самые благоприятные условия для развития социального ориентированного бизнеса, и коэффициент для социальных предпринимателей составляет всего 0,1.

Также был затронут вопрос передачи помещений образовательных организаций, которые переехали в новые здания, для СОНКО и социальных предпринимателей. Данный вопрос найдет свое отражение в решении Совета.  

 



Возврат к списку