Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Общественники предложили развернуть травмоцентр в Югорске и создать единый телефон доверия ГИБДД

22 февраля 2017 15:30

В окружном центре состоялось заседание круглого стола по вопросу безопасности перевозок детей. В нём приняли участие члены регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», представители органов исполнительной власти Югры, руководители дорожных организаций, главные врачи медицинских учреждений, общественники.

Участники обсудили практики реализации распоряжения правительства Югры, касающегося мер по развитию нормативной правовой базы в округе, регламентирующей вопросы обеспечения безопасности при перевозке автотранспортом организованных групп детей к месту проведения массовых мероприятий, в том числе школьными автобусами.

Предваряя беседу, сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Лариса Белоцерковцева напомнила, что осенью прошлого года вопрос снижения смертности в ДТП уже поднимался в ходе «круглого стола».  Тогда была создана резолюция, в которой эксперты ОНФ выделили вопросы, требующие внимания. В частности, специалисты считают необходимым развернуть травмоцентр второго уровня на базе БУ «Югорская городская больница», создать единый окружной телефон доверия ГИБДД для сообщения о фактах пьяного и противоправного вождения. 

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Дубовец напомнил про трагедию, случившуюся 4 декабря 2016 года и отметил оперативность, с которой глава региона Наталья Комарова и окружное правительство отреагировали на нее.

«Надеюсь, что внедренные в работу подведомственными департаментами документы привнесли четкость в организацию безопасной транспортировки детей. Самое главное, чтобы это не привело к сокращению числа запланированных образовательных и культурных мероприятий с участием юных югорчан», - сказал Сергей Дубовик.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Югры Игоря Губкина, снижения количества спортивных мероприятий в округе не произошло, однако уменьшилось число участников. Он отметил, что причина - в нехватке у муниципалитетов транспорта, соответствующего всем критериям безопасности. Главам муниципальных образований поручено принять меры для решения этого вопроса. 

Ситуацию прокомментировал глава города Нефтеюганска Сергей Дегтярев. «Были проведены массовые проверки всех учреждений, занимающихся перевозками. По их результатам выявлено множество нарушений, все виновные и ответственные лица были наказаны, уволены с занимаемых постов. Сегодня все руководители детских учреждений города Нефтеюганска провели собрания с родительскими комитетами по вопросам безопасной транспортировки детей», - рассказал Сергей Дягтерев. 

Как отметил заместитель начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Югре Александр Разуваев, в отношении организаций, выполняющих перевозки по межрегиональным и муниципальным маршрутам, были проведены проверки совместно с департаментом дорожного хозяйства, государственного надзора и прокуратурой округа.

«Проверки проведены в 35 предприятиях и учреждениях. В 20 из них были выявлены нарушения законодательства. В ходе проверок должностные ответственные лица были привлечены к административной ответственности, а результаты - направлены в органы прокуратуры для принятия мер», - сказал Александр Разуваев, добавив, что при надзоре за дорожным движением в 2016 году выявлено 24 нарушения правил перевозки детей, а за два месяца 2017 года – 28 нарушений. Эта работа продолжается, так как губернатором Югры поручено взять её на особый контроль. 



Возврат к списку