Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре дополнительно вакцинацию прошел 51 сотрудник образовательных учреждений Нягани

21 февраля 2017 17:55

В результате проведенной специалистами Роспотребнадзора в городе Нягани и Октябрьском районе проверки выявлен 51 работник образовательных организаций, не прошедший обязательную вакцинацию.

Напомним, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок работники образовательных учреждений подлежат обязательной вакцинации против гриппа. Отказ от прививки влечет за собой отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями согласно Федеральному закону от 17 сентября 2013 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

В перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, включены работники всех типов и видов образовательных учреждений.

Кроме того, ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации обязывает работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника, в том числе в случае отказа от вакцинации.

Ограничением к проведению профилактической вакцинации является наличие у гражданина медицинских противопоказаний.

«Обязательная вакцинация педагогических работников образовательных организаций обусловлена, прежде всего, требованиями федерального законодательства Российской Федерации и направлена на охрану здоровья педагогов, обучающихся. В случае отсутствия у работника профилактической прививки появляется высокий риск заболевания инфекционными болезнями», - отметила и.о. директора департамента образования и молодежной политики Югры Снежана Возняк.

В связи с этим работников обязали пройти вакцинацию. Этот процесс занял 1 рабочий день.

«Отстранение от работы не повлияло на реализацию образовательного процесса, так как выход на работу работников был осуществлен на следующий день после проведения вакцинации. Прошли вакцинацию и допущены к работе 37 человек, из них 20 педагогов. Не прошли вакцинацию 5 педагогов, они находятся на больничном листе», - сказала Снежана Возняк.



Возврат к списку