Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре опубликованы данные регионального рейтинга в сфере подключения к электросетям

13 февраля 2017 14:12

Региональный рейтинг уровня доступности и эффективности процесса подключения к электрическим сетям для предпринимательского сообщества проведен департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры совместно с администрациями муниципальных образований и территориальными сетевыми организациями.

Он основывался на данных опроса представителей предпринимательского сообщества автономного округа, малого и среднего бизнеса Югры, подключивших свои энергопринимающие устройства к электросетям в 2016 году.

При его проведении югорские предприниматели оценили электросетевые компании, подключавшие их энергоприемники к электросетям, по трем показателям: время, затраченное на подключение; количество процедур, потребовавшихся для подключения; удовлетворенность эффективностью процедур по подключению.

Так, на первом месте по среднему времени подключения к электросетям – от 0 до 70 дней, находится Нижневартовский район, далее следуют Белоярский и Сургутский районы.  Говоря о среднем количестве процедур при подключении к электросетям, то в лидерах оказались сразу 4 муниципалитета – Нижневартовский и Березовский районы, а также Пыть-Ях и Сургут. Им потребовалось от 0 до 6 процедур. По удовлетворённости эффективностью процедур по подключению первое место рейтинга досталось Ураю, на втором и третьем месте – Мегион и Нефтеюганский район.

В итоге, учитывая все показатели, региональный рейтинг в сфере подключения к электросетям возглавили Нижневартовский, Белоярский и Березовский районы. В тройку аутсайдеров попали Ханты-Мансийский и Октябрьский районы, а также Нефтеюганск.

Нужно отметить, что участие в рейтинге приняли все муниципальные образования Югры кроме Покачей, где технологические присоединения к электрическим сетям, соответствующим заданным критериям, в 2016 году отсутствовали.

Данный рейтинг проводится департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры уже второй год подряд. Его формирование является одним из элементов оценки состояния инвестиционного климата в муниципалитетах Югры, а также важным стимулирующим фактором для предприятий электроэнергетики автономного округа и органов местного самоуправления по повышению эффективности деятельности в данной сфере. 



Возврат к списку