Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре завершаются общественные обсуждения планов мероприятий сразу по нескольким проектам

10 февраля 2017 11:09

С начала года в Югре запущено общественное обсуждение планов мероприятий сразу по трем проектам. Сегодня завершается сбор предложений в планы мероприятий по двум из них: Марафону благоустройства территорий населенных пунктов Югры и Году здоровья в Югре в 2017 году. 

От югорчан на сегодняшний день поступило более 120 инициатив.

К обсуждению плана мероприятий по благоустройству территорий населенных пунктов региона подключилось более 40 югорчан.

Например, жительница Ханты-Мансийска предложила установить в городах округа тёплые автобусные остановки со скамейками для отдыха, терминалами, банкоматами и небольшими торговыми павильонами, оснащенные отоплением и кондиционерами и с большими панорамными окнами, внутри павильона с мониторами для видеопросмотра маршрутов автобусов и мониторинга движения пассажирского транспорта в целом.  

Ключевая тема большого количества сообщений, поступивших от граждан, - благоустройство дворовых и придомовых территорий.

Так, жительница Советского района Юлия Кочурова просит благоустроить дворовые территории в с.п. Алябьевский. «В частности, по ул. Токмянина, ул. Новоселов, ул. Новогодняя, ул. Первомайская, ул. Гагарина, ул  Коммунистическая, ул. Строителей необходимы детские игровые площадки», - говорится в сообщении.

Также югорчане активно выступают с предложениями о создании в муниципалитетах новых спортивных площадок, мест для активного отдыха и досуговых центров.

«Думаю, что летние открытые танцевальные площадки - замечательный способ объединения сельчан, а кроме того это возможность открыть таланты - можно танцевать под живую музыку, исполняемую молодежными группами или оркестрами...», - предлагает жительница Нефтеюганского района Елена Плаксина.

В другом сообщении предлагается предусмотреть в план мероприятий по обустройству города и района строительство автомобильной спортивной площадки: «Ханты-Мансийску катастрофически не хватает места, на котором могли бы оттачивать навыки любители автоспорта. Создание такой площадки позволило бы увести из городской черты шумные автомобили, а молодежи - дать возможность с пользой проводить время, занимаясь своими авто, соревнуясь. Создание такой площадки первый шаг к городскому автодрому - новому туристическому бренду округа».

Что касается обсуждения плана мероприятий Года здоровья в Югре, то по этому документу на сайт общественных обсуждений поступило 68 сообщений.

В числе направлений, озвученных в предложениях жителей Югры, профилактические акции, популяризация здорового образа жизни и привлечение внимания к спорту, реабилитационные мероприятия, борьба с социально-значимыми заболеваниями, охрана материнства и детства и многое другое.

О неразрывной связи здоровья и здорового питания в своем сообщении рассказала жительница Нефтеюганского района Айсылу Исаева. Она предлагает в год здоровья рассмотреть актуальность консультативного специалиста по принципам здорового питания. «Здоровье волнует каждого из нас, но редкий человек способен задуматься над тем, из чего оно состоит и на каких базовых принципах держится. Что бы вы ни делали, какие меры по его поддержанию не принимали, все они будут тщетны, если мы будем игнорировать принципы здорового питания», - поделилась своими мыслями югорчанка.

А вот житель Советского района Валерий Додонов, призывает активно бороться с природными очаговыми заболеваниями, в первую очередь, с описторхозом, а также с пьянством, алкоголизмом, создавая нетерпимое отношение общества к этому.

У неравнодушных жителей Югры еще есть возможность внести свои предложения или изменения в эти документы, размещенные на сайте Общественного совета Стратегии – 2030 в разделе «Текущие обсуждения».

Отметим также, что общественное обсуждение плана мероприятий по реализации проекта «Югра многовековая» продлено до 1 марта 2017 года. 



Возврат к списку