Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Продолжается общественное обсуждение плана мероприятий по благоустройству территорий населенных пунктов региона

8 февраля 2017 12:13

Более десяти предложений в план мероприятий по благоустройству территорий населенных пунктов Югры поступило на сегодняшний день от югорчан.

В большей части поступивших предложений речь идет о благоустройстве дворовых территорий и создании или ремонте детских игровых площадок в муниципалитетах автономного округа.

Например, Вячеслав Кашин предлагает модернизировать конкретную игровую площадку в Ханты-Мансийске. «Район домов (внутридомовая территория) ул. Чехова-Чкалова-Доронина-Шевченко детская площадка, если ее так можно назвать, желает быть гораздо лучше, если учесть количество проживающих на этой территории детей», - говорится в его сообщении.

Кроме того, актуальной остается проблема отсутствия специально оборудованных площадок для выгула собак. Об этом говорится в сообщении жительницы города Ханты-Мансийска Елены Головятинской.

Одна из жительниц Нефтеюганского района положительно высказывается об идее создания центра молодежных инициатив на территории культурно-паркового комплекса «Югра» в гп. Пойковский: «Считаю, что создание такого центра – замечательная идея. Будет возможность привлечения молодежи нашего поселения занятием спортом, игрой в пейнтбол, также в это место будет интересно для семейного отдыха, покататься на лодках и катамаранах. А создание свадебной зоны всегда было актуальной темой в нашем поселении, всегда приятно просматривая свадебные фотографии любоваться красивыми местами в нашем поселке».

В предложениях, поступивших от югорчан, обозначены также вопросы обустройства стояночных междворовых, дворовых, придомовых территорий для стоянки личного автотранспорта, благоустройства набережных, а также создания мест для установки контейнеров для сбора и утилизации ТБО.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова во время своего ежегодного послания среди прочих приоритетных направлений работы на 2017 год обозначила вопрос благоустройства. По поручению главы региона муниципалитеты должны сконцентрироваться на благоустройстве и повышении уровня доступности городской среды для всех категорий жителей.

«Поскольку 2017 год мы определили площадкой для проведения марафона городского благоустройства в Югре, предлагаю увязать его проведение с внедрением проектных механизмов. Так городское благоустройство пойдет еще быстрее, эффективнее, с участием и постоянным контролем общественности», - отметила глава региона Наталья Комарова.

Правительством округа сформирован план мероприятий по благоустройству территорий населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2017 году, и для привлечения общественности к обсуждению и внесению в него изменений документ опубликован на сайте Стратегии 2030.

Отметим, что все неравнодушные югорчане смогут принять участие в общественном обсуждении и обозначить свои предложения до 10 февраля.   



Возврат к списку