Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре планируется увеличить долю обрабатывающих отраслей и сельского хозяйства

2 февраля 2017 17:52

Вопросы развития в автономном округе промышленности обсудили в Нижневартовске. Рабочее совещание по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой провел заместитель Алексей Забозлаев.

Главной темой разговора стало обсуждение ряда базовых документов для реализации новой промышленной политики в автономном округе. Один из них – проект государственной программы «Развитие промышленности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2017 – 2020 годы и на период до 2025 года».

Для реализации программы имеются все необходимые предпосылки. Подтверждением тому служит тот факт, что в течение последних лет инвестиции в основной капитал обрабатывающих производств, расположенных в округе, росли опережающими темпами. Они обгоняли динамику вложений в традиционно превалирующий в округе добывающий сектор. Промышленники занимали новые ниши.

Сегодня у участников совещания – представителей администраций Нижневартовска, Мегиона, Радужного, Лангепаса, Покачей, Нижневартовского района, сотрудников промышленных предприятий и компаний Нижневартовска была возможность задать интересующие их вопросы специалистам и получить подробную консультацию. 

Как подчеркнул заместитель генерального директора Фонда развития Югры Сергей Черняев, заинтересованным лицам оказана информационная и юридическая поддержка.

Напомним, в последнее время в Югре происходит последовательное выстраивание долгосрочных промышленных приоритетов.

«С учетом роста экономики Югры доля обрабатывающих отраслей увеличится, - подчеркнул и.о. директора департамента промышленности автономного округа Василий Дудниченко. – Машиностроение – одно из самых перспективных направлений для малого и среднего бизнеса».

На встрече первый заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономика автономного округа Александр Киселев сообщил, что агропромышленный комплекс Югры сохраняет устойчивое развитие. Вместе с тем, рынку сельхозпродукции есть к чему стремиться.

Об этом говорил и заместитель губернатора Алексей Забозлаев: «Сегодня Югра на 50% обеспечивает себя картофелем и рыбой. Что касается других видов продукции – это порядка от 5 до 12%. Есть куда расти на этом рынке сбыта».

В ходе совещания генеральный директор ОАО «НижневартовскНИПИнефть» Сергей Солдатов предложил создать в Нижневартовске испытательный полигон для югорских производителей. Алексей Забозлаев поручил проработать этот проект более детально.

Напомним, выездная работа членов правительства – новый формат работы, реализуемый по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Такая командная работа позволит обеспечить более плотное взаимодействие по реализации приоритетов политики автономного округа в отраслях экономики и социальной сферы, а также усилит контроль за реализацией приоритетных задач по устойчивому развитию региона. 



Возврат к списку