Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В 2017 году пенсионерам Югры компенсируют взносы на капитальный ремонт

2 февраля 2017 08:00

Правительством Российской Федерации принято решение о компенсации в 2017 году отдельным категориям граждан старшего поколения взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждены Правила предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов Федерации.

Субсидии предоставляются на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанных исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Федерации. А также зависит от размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%.

Подписанным постановлением субсидии 2017 года в объеме 2,3 млрд рублей распределены между бюджетами 85 субъектов Федерации. Югра получит почти 7,8 млн рублей. При этом в бюджете автономного округа на эти цели предусмотрено 29,7 млн рублей.

Отметим, в 2016 году компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт получили 6500 югорчан на общую сумму 15,5 млн рублей.

Напомним, обратиться за компенсацией можно через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Обращение можно направить и в Центр социальных выплат Югры посредством почтовой связи.  



Возврат к списку