Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Общественный контроль по строительству перинатального центра в Сургуте признан ОНФ лучшим в России

1 февраля 2017 17:53

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов по поручению главы региона Натальи Комаровой сегодня посетил строящийся перинатальный центр в Сургуте. На территории возводимого объекта Всеволод Кольцов вместе с представителями общественных организаций, медицинского учреждения, подрядчиком, ознакомился с ходом строительства, а также обсудил основные организационные вопросы. В конструктивном диалоге также приняли участие эксперт Общероссийского народного фронта, член экспертного совета комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Калинин; директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, заместитель главного врача по медицинской части БУ «Сургутский клинический перинатальный центр» Инна Киличева, депутат окружной Думы Валерий Салахов.

«Объект, который мы посетили, – ключевой, долгожданный, очень нужный системе здравоохранения автономного округа и югорчанам», – сказал заместитель главы региона Всеволод Кольцов. – У меня была задача посмотреть, как идет работа, с какими проблемами сталкиваются строители, нужна ли какая-то помощь. Мы хотим в указанные сроки получить качественный объект системы здравоохранения, который будет оказывать самую современную на уровне международных ведущих стандартов медицинскую помощь».

Стоит отметить, сильные морозы не повлияли на сроки сдачи перинатального центра и качество проводимых работ. Строители укладываются в график. На территории объекта в настоящее время трудятся 380 человек. Еще 250 человек готовы приступить к внутренней отделке. Все строительные работы будут завершены до конца 2017 года. Следующим этапом станет лицензирование и решение документальных вопросов. К слову, если дальше все пойдет по плану, то первых пациентов Центр охраны материнства и детства примет в конце первого - начале второго квартала 2018 года.

«Перинатальный центр Сургута станет гордостью всей российской медицины, добавится в число ее самых ярких и высокотехнологичных объектов», – подчеркнул значимость крупнейшего в автономном округе учреждения Всеволод Кольцов.

Добавим, общая площадь будущего Центра составит 63 тысячи квадратных метров. Многоэтажное здание рассчитано на 315 коек, возможности клиники – до 10 тысяч родов в год. Для сравнения, сегодня в действующем центре появляется до семи тысяч малышей в год. Центр охраны материнства и детства будет состоять из трех блоков, соединенных подземным и надземным переходами. И без сомнений, здесь будут представлены самые комфортные условия для рожениц и персонала.

Подчеркнем, что строительство Центра охраны материнства и детства по формату государственно-частного партнерства по-прежнему будет находиться на личном контроле Губернатора Югры Натальи Комаровой. Кроме того, работы, проводимые на территории объекта, находятся под серьёзным и пристальным вниманием Общероссийского народного фронта.

Своими впечатлениями о новом перинатальном центре поделился Вячеслав Калинин, эксперт Общероссийского народного фронта, член экспертного совета комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, который также принял участие в очередной инспекции: «Мы не могли упустить возможности побывать на гостеприимной сургутской земле. Это уникальный объект в нашей стране. И ту модель строительства, которую здесь внедрили, я не встречал больше нигде. Теперь мы рекомендуем ее на подобного рода стройках по всей стране. Это заслуживает самого глубокого уважения».

«Наша группа сосредоточилась, в первую очередь, на вопросах качества выполняемых работ, – рассказал об основных задачах, поставленных перед представителями общественного контроля, руководитель группы общественного контроля, заведующий кафедрой «Строительные технологии и конструкции» Политехнического института Сургутского государственного университета Глеб Горынин. – Это еще и безопасность на стройплощадке, а именно прочность несущих и ограждающих конструкций, инструментальный контроль. Нам есть над чем работать».

Свои предложения, которые необходимо реализовать, высказал и глава Сургута Вадим Шувалов. По его мнению, необходимо учесть потребность персонала будущего центра в жилье и власти муниципалитета готовы рассмотреть возможности по расселению приглашенных специалистов. Кроме того, Вадим Шувалов обеспокоен дефицитом парковочных мест у медицинских учреждений города, обратили на это особое внимание и общественники. Немаловажным считает глава города и внешний вид медицинского центра. 

«Мы сейчас разрабатываем единую концепцию освещения нашего города. И мы все идеи совместили с нашим проектом, чтобы мы смогли сделать освещение в едином комплексе», - добавил Вадим Шувалов.

В завершение заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов отметил важность всех поднятых на встрече вопросов и обещал рассмотреть их в ближайшее время.

Напомним, новый перинатальный центр в Сургуте будет соответствовать медицинской организации III уровня. Это связано, в том числе, с тем, что в Югре отмечен положительный демографический рост. Совокупное же количество населения, проживающего в зоне охвата Центра, составляет порядка двух миллионов человек.

Отметим, что это новый формат выездной работы членов правительства в муниципалитетах, реализуемый по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Такая командная работа позволит обеспечить более плотное взаимодействие по реализации приоритетов политики автономного округа в отраслях экономики и социальной сферы, а также усилит контроль за реализацией приоритетных задач по устойчивому развитию региона. 



Возврат к списку