Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре не зарегистрировано сообщений о преступлениях, связанных с употреблением непищевой спиртосодержащей продукции

24 января 2017 10:37

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Югре, в 2016 году на территории автономного округа не было зарегистрировано сообщений о преступлениях, связанных с употреблением непищевой спиртосодержащей продукции.

Напомним, в конце декабря в связи со случаями массовых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией департамент экономического развития Югры провел совещание в формате видеоконференцсвязи с представителями исполнительных органов власти, территориальных управлений федеральных служб, общественности по исполнению постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации о временном приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, в средствах массовой информации автономного округа, на официальных сайтах муниципалитетов ведется работа по информированию населения о возможной опасности для жизни и здоровья алкогольной и спиртосодержащей продукции. В большинстве случаев в СМИ размещаются материалы о проведении профилактических мероприятиях, о деятельности различных окружных и муниципальных ведомств, занимающихся профилактикой алкоголизма. Также широко освещаются последствия алкогольного опьянения: ДТП с участием пьяных водителей; преступления, происходящие, как правило, после употребления спиртного.

Директор департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский добавил, поскольку губернатор Югры объявила 2017-ый Годом здоровья, темой профилактики злоупотребления алкоголем, здорового образа жизни предстоит заниматься всерьез и надолго.

По информации заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Югры Татьяны Черкашиной, налажено межведомственное взаимодействие учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по недопущению употребления детьми и подростками непищевой спиртосодержащей продукции.



Возврат к списку