Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

От югорчан ждут предложений в план мероприятий по благоустройству поселений

27 января 2017 08:38

В Нижневартовске состоялось заседание круглого стола «Марафон благоустройства поселений». В его работе приняли участие инициативные граждане, члены общественных Советов и движений из Нижневартовска, Сургутского района, Лангепаса, Советского и других муниципалитетов региона, а также Общественной палаты Югры, руководители и специалисты органов исполнительной власти округа.

Местом проведения круглого стола Нижневартовск выбран не случайно – именно он станет пилотной площадкой по привлечению граждан и воплощению поступивших инициатив в жизнь при рассмотрении вопросов, связанных с благоустройством не только отдельно взятых дворов, но и в целом всего города.

«В своем обращении к жителям, представителям общественности и депутатам Думы округа губернатор Югры Наталья Комарова дала старт мероприятиям по городскому благоустройству. Она поставила задачу, чтобы лучшие практики по участию граждан и волонтеров в этой работе получили тиражирование в масштабах всего региона и соответствующую поддержку. Сейчас сформирован план мероприятий, который будет обсуждаться вместе с жителями», - рассказала директор департамента общественных и внешних связей автономного округа Елена Шумакова.

План мероприятий на следующей неделе будет опубликован на сайте Общественной палаты Югры. Жители региона смогут внести свои замечания и предложения, которые войдут в окончательный документ.  

Присутствующие общественники предложили свои наработки по ряду вопросов, связанных с благоустройством муниципалитетов. Так, например, представители Сургутского района рассказали об опыте сотрудничества с ОАО «Сургутнефтегаз». Нефтедобывающее предприятие поддержало инициативу молодежи по восстановлению спортивной площадки в поселке Белый Яр – ребята создали мягкий уголок, мобильную библиотеку, восстановили сетку и ограждение игровых зон. Общественники Советского района предложили аккумулировать силы на улучшение условий вблизи образовательных учреждений – развивать спортивные городки, создавать зоны отдыха, где школьники могли бы проводить и внеурочное время.

В Нижневартовске уже начал свою работу Общественный патруль, деятельность которого в конце прошлого года положительно оценила губернатор Югры Наталья Комарова. Собранная членами патруля информация войдет в основу концепции по благоустройству Нижневартовска. Предложения, как рассказал глава Нижневартовска Василий Тихонов, сейчас принимаются от жителей города через самый доступный ресурс – социальные сети. Все они будут изучены специалистами и найдут отражение в документе, который станет одним из основополагающих для создания комфортных условий проживания вартовчан.

«Именно эта идея легла в основу объявленного марафона. Нижневартовск – особый город, который может и должен стать площадкой для реализации общественных инициатив. Очень важно, чтобы каждый житель принимал участие в благоустройстве своего города, поселка или деревни, так как именно от нас зависит, где и как мы будем жить дальше», - подчеркнула председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.   

 



Возврат к списку