Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Поддержку гражданских инициатив обсудили в Нижневартовске

26 января 2017 17:13

В Нижневартовске на базе Центральной городской библиотеки была организована консультационно-диалоговая площадка. Специалисты окружных департаментов и служб проводили консультации по вопросам передачи государственных услуг в социальной сфере, поддержки гражданских инициатив, волонтерства и НКО.

Нижневартовск стал четвертой консультационно-диалоговой площадкой в Югре. Первая состоялась в Ханты-Мансийске, вторая – в Нягани, третья – в Сургуте. Как отметила директор департамента общественных и внешних связей автономного округа Елена Шумакова, такой формат появился благодаря выездной работе губернатора Югры Натальи Комаровой в муниципальных образованиях.

«Сейчас очень большие задачи стоят перед некоммерческим сектором. Речь идет о выходе на рынок поставщиков социальных услуг, о колоссальном сдвиге в развитии волонтерства. Мы нацелены на то, чтобы быть вам максимально полезными», - сказала Елена Шумакова.

В этот раз консультацию получили 212 человек из Нижневартовска, Мегиона, Радужного, Нижневартовского района.

«Это уникальная форма взаимодействия власти и гражданского общества. Пожалуй, такого проекта нет ни в одном регионе Российской Федерации. В каждый муниципалитет приезжают представители органов власти автономного округа. Это уникальная возможность, не выезжая далеко из своего населенного пункта, пообщаться общественникам. Не просто задать вопросы, но и предложить свои проекты. Как сказал Президент страны Владимир Владимирович Путин: пришло время созидания», - сказала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.   

По мнению участников мероприятия, такой диалог позволяет некоммерческим организациям совершить качественный прорыв в своей работе.    

Добавим, на встрече также были вручены удостоверения общественным помощникам Уполномоченного по правам человека в Югре.  

 



Возврат к списку