Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Первое выездное заседание Совета Общественной палаты Югры прошло в Нижневартовске

26 января 2017 12:17

На заседании собравшиеся рассмотрели два ключевых вопроса. Один из них – подписание соглашения между Общественной палатой автономного округа и Уполномоченным по правам человека в Югре.

По словам омбудсмена Натальи Стребковой, основная цель документа – защита прав, свобод и интересов югорчан. Соглашение позволит эффективнее работать, в том числе, и в таком направлении как организация общественного контроля.

В рамках обсуждения вопроса о создании условий по привлечению негосударственных поставщиков в сферу услуг спорта и культуры, о взаимодействии с органами власти округа рассказала руководитель одного из нижневартовских семейных центров Наталья Букренева. «Благодаря такому сотрудничеству в городе появился новый вид спорта – скандинавская ходьба. Горожане могут бесплатно посещать занятия один раз в неделю. Там работают наши тренеры, а инвентарь предоставлен управлением по физической культуре и спорту», - отметила предприниматель. 

По мнению председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, для формирования четкого представления о том, какие услуги следует передать в негосударственный сектор и готов ли бизнес их оказывать, необходима двусторонняя связь с предпринимателями. «Выездное заседание Совета – уникальная возможность для обмена идеями», - сказала Ирина Максимова.  



Возврат к списку