Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Опыт Югры по работе с коренными народами был отмечен Экспертной комиссией Совета ООН по правам человека

25 января 2017 16:35

В Ханты-Мансийском автономном округе с 17 по 21 марта пройдет заседание Экспертного механизма ООН по правам коренных народов Совета ООН по правам человека.

Как отметила директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова, опыт Югры по обеспечению устойчивого развития коренных малочисленных народов был выбран в качестве успешного и перспективного для его изучения и и дальнейшего тиражирования в мире.

 «Со стороны Министерства иностранных дел и международного сообщества региону оказано высокое доверие. Сейчас идет подготовка мероприятия совместно с министерством иностранных дел и Федеральным агентством по делам национальностей. Важно, чтобы о том, что происходит у нас в стране с правами человека, с правами коренных народов, международное сообщество узнавало из первых уст, видя ситуацию вживую, а не через спекуляции и различные манипуляции в этой сфере», - акцентировала внимание Елена Шумакова.

Она также добавила, что организация в России выездного заседания профильной группы ООН придаст дополнительную динамику дальнейшему взаимодействию с профильными международными структурами и развитию гуманитарного сотрудничества.

Отметим, экспертный механизм по правам коренных народов состоит из пяти независимых экспертов, представляющих разные географические группы. Основными функциями профильной группы являются проведение исследований и консультирование Совета ООН по делам человека в области прав коренных народов. Ранее сессии экспертного механизма проводились исключительно в Женеве. 



Возврат к списку