Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится на постоянном контроле Правительства Югры

25 января 2017 15:11

В правительстве Югры под председательством заместителя губернатора Всеволода Кольцова состоялось очередное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей муниципалитетов. Собравшиеся рассмотрели ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом на территории автономного округа, обсудили принимаемые меры.

Было отмечено, что ранее подготовительная работа проводилась по всем направлениям, в том числе по вакцинации, формированию лекарственных запасов, информированию населения о мерах индивидуальной профилактики, повышению знаний медицинского персонала в части современных подходов в диагностике и лечении этих заболеваний.

«Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрируется в Ханты-Мансийске, Урае, Нягани, Югорске, Лангепасе, Ханты-Мансийском, Октябрьском, Кондинском районах. В автономном округе ввели ограничительные мероприятия – закрыты 34 школы, объявлен карантин. Ограничено проведение массовых, культурных мероприятий. Оснований для паники нет. Ситуация находится под контролем», - подчеркнул заместитель губернатора Всеволод Кольцов.

В ходе совещания также было отмечено, что в закрытых на карантин школах обучение детей ведется дистанционно.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева, анализируя ситуацию, отметила: «Всего с начала эпидемии зарегистрировано 14 862 обращений в медицинские учреждения с признаками респираторных заболеваний. По сравнению с прошлым годом число заболевших в этом сезоне значительно ниже. Медицинские учреждения оказывают всю необходимую помощь. В зоне особого внимания находятся дети, беременные женщины, пожилые люди».

По мнению специалистов, умеренной ситуации в Югре по этому вопросу способствовало несколько факторов, в числе которых проведенная вакцинация.

«Перед эпидемиологическим сезоном была проведена прививочная кампания. Привито более 33% от населения округа. На сегодняшний день в Югре создан достаточный запас противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств, расходных материалов, запас масок насчитывает более 3-х миллионов, мониторинг обеспеченности ведется постоянно», - рассказал директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

 

 



Возврат к списку