Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре началась подготовка к реализации проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018»

23 января 2017 09:31

В правительстве Югры под председательством заместителя губернатора автономного округа Алексея Забозлаева состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных туристских мероприятий в Ханты-Мансийском округе.

Одним из ключевых вопросов заседания стало обсуждение концепции общероссийского событийного мероприятия «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018».

Напомним, передача эстафеты Ханты-Мансийску, который станет Новогодней столицей России, состоялась в начале года в Тамбове. Тогда Алексей Забозлаев отметил, что столица Югры на протяжении уже нескольких лет является новогодней столицей округа, и у города есть чем порадовать его жителей и гостей.  

«Сегодня Югра стала своеобразным туристским брендом, сочетая в себе такие уникальные историко-культурные и природные ресурсы, как богатая история, нетронутая природа, живая культура обских угров, исторические и архитектурные памятники, натуральные дары природы, а также опыт проведения международных культурных, спортивных и туристских мероприятий, что позволяет развивать различные виды туризма. В связи с этим предлагаю включить в концепцию мероприятия показ всех туристских возможностей и брендов Югры. Тем более, что в Ханты-Мансийске есть все возможности для их демонстрации», - сказала начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инна Арканова.  

В рамках проекта планируется провести «Фестиваль новогодних традиций», «Гастрономический фестиваль», «Резиденцию Елки», соревнования по зимнему спортивному рыболовству, а также фестиваль «Сибирский СПА», который включит в себя чемпионат по массажу и банному парению. Кроме того, было предложено расширить формат организации тематической площадки «Чумовая улица» и площадки «Этноспорт», а именно увеличить количество участников за счет презентации культурных традиций различных муниципалитетов Югры. Список мероприятий еще не окончательный, работа в этом направлении продолжается.

«Совместно с НКО «Союз турпредприятий Югры» будут организованы рабочие поездки для туроператоров автономного округа на международные, российские, региональные выставки с целью презентации разработанных туристских предложений. Будут разработаны программы прямых продаж как для организованных групп туристов, так и для индивидуальных», - подчеркнула Инна Арканова.

Нужно отметить, что первая презентация общероссийского событийного мероприятия «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018» состоится 11-13 марта на международной туристской выставке «Интурмаркет» в Москве.



Возврат к списку