Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Отчет о деятельности департамента физической культуры и спорта Югры в 2016 году

19 января 2017 17:22

В правительстве округа продолжаются публичные обсуждения докладов руководителей органов исполнительной власти об итогах работы за 2016 год. Директор департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин рассказал журналистам о достижениях за прошедший год, а также поделился планами на текущий.

«В 2016 году департамент ставил перед собой достаточно амбициозные задачи. Во-первых, проведение на высоком уровне всероссийских и международных стартов. Во-вторых, в условиях реформирования системы подготовки спортивного резерва сохранить контингент занимающихся, что, мы считаем, нам удалось», - рассказал руководитель департамента.

По его данным, по итогам 2016 года ожидается увеличение доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом на 2,7%, что составит 32,5% от общего числа югорчан.

«Точные данные будут известны только в феврале, однако мы планируем выполнить план, который для себя ставили, и достигнуть тех цифр, которые были обозначены в стратегии физической культуры и спорта в Российской Федерации», - сказал Игорь Губкин.

Он рассказал, что в прошлом году в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2016-2020 годы» удалось ввести в эксплуатацию несколько спортивных объектов: физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной в Мегионе, водноспортивный комплекс «Нефтяник» в Лангепасе, крытый хоккейный корт в Излучинске Нижневартовского района и комплекс спортивных плоскостных сооружений в Горноправдинске Ханты-Мансийского района.

В 2017 году планируется также сдать несколько объектов. Например, уже в ближайшее время будет введен в эксплуатацию бассейн в поселке Приобье Октябрьского района, в первом квартале окончится строительство 50-метрового бассейна в Сургуте, в конце 2017 года будет сдан спортивный комплекс в Югорске.

«Не стоит забывать, что в скором времени в Сургуте заработает филиал Центра адаптивного спорта, представляющий собой крытый легкоатлетический манеж, наверное, единственный в Югре комплекс для занятий зимой легкой атлетикой. По уровню доступности и подготовки он, не побоюсь такого сравнения, будет одним из самых лучших в России», - сообщил Игорь Губкин.

Также он отметил успехи Югры во внедрении всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. По его словам, в настоящее время создано 26 центров тестирования в муниципальных образованиях и региональный центр ГТО. Проведено обучение 1286 спортивных судей из 22 муниципальных образований округа. На официальном общероссийском сайте комплекса ГТО зарегистрировано 69138 жителей автономного округа, что в соответствии с рейтингом является 14 местом по Российской Федерации. За 2016 год награждены знаками отличия ВФСК ГТО 3225 человек, в том числе: золото - 732 человека, серебро - 1646 человек, бронза - 847 человек.

Игорь Губкин подчеркнул, что за прошлый год показатель удовлетворенности населения условиями для занятий физической культурой и спортом в Югре составил 83,6%. «Это один из самых стабильно высоких результатов нескольких лет», - резюмировал он.

Загрузка плеера


Возврат к списку