Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Отчет о деятельности департамента по управлению государственным имуществом Югры за 2016 год

18 января 2017 19:57

В правительстве Югры продолжаются публичные обсуждения докладов руководителей департаментов об итогах работы за 2016 год. О достижениях за прошедший год рассказал директор департамента по управлению государственным имуществом Анатолий Уткин.

«На 31 декабря 2016 года стоимость имущества, учтенного в реестре округа, составила 456 млрд. рублей. Основная доля – имущество, переданное в оперативное управление», - отметил руководитель ведомства.

Анатолий Уткин подчеркнул, что основным достижением в 2016 году стала оптимизация состава и структуры государственного имущества, в результате которой сократилось общее количество госучреждений.

Доходы бюджета автономного округа, полученные в ходе осуществления деятельности в сфере управления государственным имуществом, по итогам года составили 498,1 млн рублей, что соответствует плановым назначениям.

В рамках реализации государственной программы «Сотрудничество» и мероприятий по приобретению нежилых помещений для размещения офисов врачей общей практики в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения на 2016-2020 годы» в минувшем году приобретено 5 нежилых помещений в Югорске, Нижневартовске, Нягани и Ханты-Мансийске, где разместились офисы врачей.

Всего в рамках государственной программы для нужд автономного округа приобретено 15 объектов недвижимого имущества.  

По словам Анатолия Уткина, в центре внимания была работа по предоставлению многодетным семьям земельных участков. «В 2016 году более 300 участков предоставлено многодетным семья», - отметил он.

Также в минувшем году в округе утвержден порядок предоставления социальной выплаты взамен бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков. До 2020 года запланировано обеспечить социальными выплатами более 3700 многодетных семей Югры.

По словам руководителя департамента, большую помощь в работе оказывают члены общественного совета. Они принимают активное участие в обсуждении проектов правовых актов, разрабатываемых департаментом, выезжают на совместные заседания в муниципалитеты. Так, выездные заседания общественного совета проводились в Сургуте, Нижневартовске, Советском.

«Работаем тесно, все нормативные акты, которые готовятся к подписанию, проходят обсуждение на площадке общественной палаты. 2017 год еще только начался, но мы уже провели совместное выездное заседание на базе реабилитационно-технического центра в городе Советский, где вели речь о предоставлении земельных участков многодетным семьям», - подчеркнул член Общественного совета при департаменте по управлению государственным имуществом Валерий Анисимов.

Загрузка плеера


Возврат к списку