Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Отчет о деятельности департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры в 2016 году

17 января 2017 17:24

В правительстве Югры продолжаются публичные обсуждения докладов руководителей департаментов об итогах работы за 2016 год. В них принимают активное участие члены общественных советов при департаментах. Итоги работы за минувший год подвела директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко.

«Деятельность департамента сосредоточенна в нескольких областях, но все они связанны с кадровой политикой органов власти Югры. Одно из основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016-2018 годы – это совершенствование управления кадровым составом гражданской службы и повышение качества его формирования», - отметила Ирина Астапенко.

Говоря об итогах деятельности, Ирина Астапенко подчеркнула, что в минувшем году значительно возросла роль представителей общественности в отборе кандидатов на государственную и муниципальную службу. Независимые эксперты приняли участие в работе 244 комиссий, в том числе 98 конкурсных, 57 аттестационных, 89 комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

«По инициативе общественности сплошное тестирование прошли 3312 государственных гражданских служащих из 36 органов государственной власти автономного округа. Такая кадровая технология в 2016 году стала призером Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе»», - отметила руководитель департамента.

Также в минувшем году впервые введена обязанность по представлению сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатами, замещающими должности на непостоянной основе.

Ирина Астапенко отметила, что в 2016 году в Югре подписан Общественный антикоррупционный договор, прошедший широкое общественное обсуждение. Его поддержали 355 представителей различных организаций и объединений общественной направленности, органов власти.

«В этом году общественники принимали активное участие в совместной работе с департаментом. Занимались анализом нормативных документов, которые разрабатываются департаментом. Чаще всего в центре внимания были те вопросы, которые касаются внедрения новых механизмов противодействия коррупции», - отметил член Общественной совета при департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Андрей Булыгин.

Загрузка плеера


Возврат к списку