Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Состоялась презентация книги Альбины Глухих «Судьба журналиста»

16 января 2017 20:38

В Государственной библиотеке Югры состоялась презентация книги легенды Югорской журналистики Альбины Глухих «Судьба журналиста».

Книга посвящена 85-летию газеты «Новости Югры» и представляет собой воспоминания старейшего журналиста редакции, а также её коллег.

Альбина Глухих посвятила газете более 50 лет жизни, и когда главный редактор Владимир Меркушев предложил ей написать книгу к юбилею печатного издания, она с радостью согласилась и завершила работу над ней всего за 2 месяца.

«Этот труд вместил в себя историю не только редакционных коллективов, но и историю времени, в котором жила газета, судьбы многих людей, ставших героями публикаций», - сказал о книге Владимир Меркушев.

Директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов отметил присущий автору неисчерпаемый запас энтузиазма и любовь к работе, что позволяет журналисту находить интересных собеседников среди обычных людей – рыбаков и фермеров, лесников и пожарных.

Представитель департамента общественных и внешних связей Югры Ольга Санталова напомнила участникам встречи о том, как много интересных, краеведческих публикаций подготовила талантливая югорская журналистка. Не случайно она  была удостоена высокого звания «Легенда журналистики Югры». Альбина Глухих в составе рабочей группы сегодня работает над проектом об истории края «Многовековая Югра».

На презентации присутствовали представители средств массовой информации, коллеги, читатели и друзья, а также будущие журналисты из числа студентов Югорского университета, для которых автор книги – живой учебник теории и практики отечественной журналистики.

По мнению присутствовавших, профессиональное долголетие Альбины Глухих - в ее добром отношении к героям своих публикаций, к событиям, в которых она непосредственно участвовала и о которых рассказала читателям газеты. Возвращаясь из командировок, она нередко собирала «гуманитарный груз» для тех, кто в чем-то нуждался. И считает, что гражданская ответственность является непременной профессиональной чертой журналиста.

 



Возврат к списку