Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Отчет о деятельности департамента гражданской защиты населения Югры

16 января 2017 19:25

В правительстве Югры продолжаются публичные обсуждения докладов руководителей департаментов об итогах работы за 2016 год. В них принимают активное участие члены общественных советов при департаментах и представители общественной палаты Югры. Итоги работы за минувший год подвел и.о. директора департамента гражданской защиты населения Ярослав Чубаров.

Говоря об итогах деятельности Ярослав Чубаров подчеркнул, что в минувшем году департамент настойчиво работал над реализацией государственной программы автономного округа «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016 – 2020 годы». На реализацию мероприятий госпрограммы было предусмотрено более 2,3 млрд рублей. Все предусмотренные мероприятия исполнены на 99%.

«Большую работу провел коллектив «Центроспас-Югория». Подразделения спасательной базы совершили в общей сложности 2722 выезда: на пожары, ликвидацию последствий ДТП, оказание экстренной помощи в быту, поисково спасательные работы в природной среде и водной акватории, поисково-спасательные работы с проведением водолазных спусков. В результате было спасено 298 человек, почти в два раза больше чем в прошлом году. Благодаря профессионализму сотрудников в минувшем году количество пожаров снизилось на 4,5 %, количество погибших на 7,5%», - отметил и.о. руководителя департамента.

Он также рассказал, что велась последовательная работа по развитию материально-технической базы. В частности, введены в эксплуатацию два пожарных депо в поселках Ярки Ханты-Мансийского района, и Куть-Ях Нефтеюганского района. Также приобретены 8 автомобилей пожарной техники, боевая одежда, средства связи и другое необходимое оснащение и оборудование для пожарных подразделений.

В минувшем году проведен весь комплекс противопаводковых мероприятий. Большую работу на местах выполнили все муниципалитеты Югры.

Ярослав Чубаров отметил, что в 2017 году департамент продолжит работу по совершенствованию нормативно-правовой базы. В центре внимания остается развитие инфраструктуры пожарной охраны. Запланировано строительство пожарных депо. Продолжится проведение профилактических мероприятий, просветительская работа с населением.

«Коллектив департамента гражданской защиты населения достиг практически всех запланированных показателей. Динамика развития противопожарных подразделений Югры налицо: приобретается техника, аварийно спасательное оборудование. Хотелось бы отметить работу спасателей в чрезвычайных обстоятельствах. Мы все сейчас много говорим о том ЧП, что произошло 4 декабря. Пытаемся извлечь уроки. Ведь от чрезвычайных происшествий никто не застрахован. Департамент, члены общественного совета анализировали меры, которые были приняты для спасения людей. Сегодня мы понимаем, важно, насколько наши службы готовы к тому, чтобы своевременно прибыть на место происшествия и оказать необходимую помощь. Анализируя случившееся, видим – все спасательные службы сработали оперативно, пострадавших эвакуировали, оказывали всяческую помощь и поддержку», - подчеркнул председатель общественного совета при департаменте гражданской защиты населения Иван Тарханов. 

Загрузка плеера


Возврат к списку