Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Отчет о деятельности департамента дорожного хозяйства и транспорта за 2016 год

14 января 2017 15:59

В правительстве Югры проходят публичные обсуждения докладов руководителей департаментов об итогах работы за 2016 год. О достигнутых результатах за минувший год рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерий Фомагин.
Департаментом реализуется государственная программа «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы». Основной целью программы является развитие современной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступность и безопасность услуг транспортного комплекса для населения автономного округа.
Говоря об итогах деятельности, Валерий Фомагин отметил: «На организацию транспортного обслуживания населения в межмуниципальном и пригородном сообщении на территории автономного округа в 2016 году предоставлены субсидии перевозчикам в сумме более 1,8 млрд рублей. Это позволило сохранить оптимальную сеть социально значимых маршрутов и снизить стоимость проезда для 1,5 млн пассажиров по всем видам транспорта в среднем на 68,4%. Этот показатель сохраняется в Югре ежегодно».
Руководитель департамента подчеркнул, что в минувшем году велась настойчивая работа по повышению качества транспортного обслуживания «Была разработана и введена в опытную эксплуатацию АИС «Управление транспортом». Использование в полной мере возможностей данной системы позволит обеспечить информирование населения автономного округа о работе общественного транспорта, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров, о предприятиях-перевозчиках, работающих на маршрутах регулярных перевозок, остановочных пунктах маршрутов, расписании движения рейсов автомобильного транспорта на маршруте и стоимости проезда. В 2017 году ресурс заработает для жителей Югры в полном объеме. Кроме того, в этом году система будет дополнена воздушным, водным и железнодорожным видом транспорта».
Он также отметил, что в 2017 году в Югре появятся новые авиаперевозчики и новые маршруты. Например, начнет осуществлять воздушные перевозки авиакомпания «Аэрофлот», изменит свое расписание авиакомпания «Ютэйр». Все это позволит повысить качество обслуживания пассажиров и снизить стоимость перевозок.
Определенные успехи были достигнуты департаментом в дорожной деятельности. В отчетном году в целях снижения протяженности автодорог регионального или межмуниципального значения, находящихся в состоянии, не отвечающем нормативным требованиям, было реконструировано и введено в эксплуатацию 30 км дорог, проведен капитальный ремонт и ремонт 28 км автомобильных дорог. В 2016 году завершено строительство «Объездной автомобильной дороги г. Сургута (1,093 км.), реконструкция автомобильной дороги город Советский – Ловинское местрождение» (30 км, капитальный ремонт участка автомобильной дороги «пгт. Игрим - д. Нижние Нарыкары» - (10,675 км), ремонт ряда региональных автомобильных дорог (17,402 км).
Валерий Фомагин отметил, что в 2017 году департамент намерен завершить строительство всех начатых объектов, и усилить работу с муниципалитетами и общественностью, что позволит сообща расставить приоритеты.
«Коллектив департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры достиг всех запланированных показателей. Очень много внимания уделялось стратегическому планированию. Начали отработку методики обсуждения госпрограмм с общественниками. Работать было очень интересно. Я призываю представителей общественных советов активнее участвовать в формировании госпрограмм в 2017 году. Полагаю, что значительный вклад в это должны внести эксперты-общественники муниципалитетов. Мы должны вместе с департаментом искать и находить новые пути решения вопросов. Вносить свой вклад в общее дело», - подчеркнул заместитель председателя общественного совета при департаменте дорожного хозяйства и транспорта Эдуард Нугуманов.

Загрузка плеера


Возврат к списку