Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Отчет о деятельности департамента образования и молодежной политики Югры за 2016 год

14 января 2017 15:28

В правительстве Югры продолжаются публичные обсуждения докладов руководителей департаментов об итогах работы за 2016 год. С докладом выступила директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова.

«В 2016 году департамент является победителем 4 конкурсных отборов получение грантов, это гранты на создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях, на развитие школьных технопарков, на модернизацию технологий содержания обучения, на развитие дополнительного образования. Всего за прошлый год регион получил 12 субсидий из федерального бюджета по разным направлениям, в том числе инклюзивное образование, доступная среда», - рассказала Любовь Ковешникова.

Руководитель департамента также подчеркнула, что в минувшем году разработан и введен в работу сертификат дошкольника, обеспечивающий равный доступ негосударственных организаций к бюджетному финансированию. В настоящее время сертификат получили 1199 детей в возрасте от 5 до 18 лет, из них 52 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Успешно развивается и дошкольное образование. В 2016 году введено 19 новых детских садов на 3 591 место. В Октябрьском, Белоярском, Кондинском, Нижневартовском районах и в городе Покачи доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет 100%.

«То, что имеют дети Югры, об этом некоторые регионы мечтают. В Кондинском районе открыли 2 образовательных учреждения: школа на 550 мест в п. Междуреченском, детский сад на 120 мест в п. Кондинское», -  подчеркнула заместитель главы района по социальным вопросам Вера Першина.

Так же, в 2016 году 3 социально ориентированные некоммерческие организации получили гранты Президента РФ на реализацию проектов на общую сумму 2 700 000 рублей.

«В 2017 году расширится перечень направлений по поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Таким образом, мы формируем крепкие некоммерческие организации. Также мы будем проводить выездные заседания комиссий на территории муниципальных образований. Это позволит посмотреть на то, как развивается система образования молодежной политики на местах», - отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Загрузка плеера


Возврат к списку