Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Детей, пострадавших в ДТП 4 декабря прошлого года, направили на реабилитацию в Москву

13 января 2017 18:33

Сегодня две маленькие пациентки ОКБ, пострадавшие в страшной аварии под Ханты-Мансийском, вылетели спецбортом МЧС в Москву. Девочек перевозят в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ), где у них начнется этап реабилитации. 

Спецборт МЧС прибыл в Ханты-Мансийск по поручению министров МЧС и здравоохранения Российской Федерации. Эвакуацией детей занимаются две авиамедицинские бригады: отряда Центроспас МЧС России и всероссийского Центра медицины катастроф «Защита». 

«С руководством РДКБ и специалистами мы сейчас провели консилиум, посмотрели детей. Это огромный шаг вперед, я непосредственно видел этих детей, когда они находились в реанимации. Безусловно, мы видим огромную работу, которую сделали наши югорские коллеги. Конечно, это результат общих усилий многих специалистов ведущих учреждений Минздрава, которые лично работали здесь и посредством телемедицины. Именно работа, профессионализм местных врачей определяет сейчас, что можно транспортировать детей для реабилитации, и что это вообще стало возможно», - отметил старший врач оперативной группы Игорь Якиревич. 

Он также подчеркнул, что на борту есть все необходимое для того, чтобы перелет был стабильным. Дети отправились в Москву в сопровождении родителей. Их уже ждут в Москве.  

«Закончен первый реабилитационный этап и в соответствии с поручением министра здравоохранения, которая постоянно отслеживает эту информацию, и по согласованию с РДКБ для продолжения второго этапа реабилитационного лечения дети переводятся в Москву, - сообщила главный врач ОКБ Елена Кутефа. - Все силы медицинского сообщества должны быть направлены на то, чтобы эти дети стали полноценными гражданами, вернулись к обычной детской жизни, и все это делается. Мы благодарим всех коллег, которые принимали и принимают участие в лечении детей». 



Возврат к списку