Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре обновили парк школьных автобусов

30 декабря 2016

В 2016 году Югра направляла в Министерство образования и науки Российской Федерации заявку на выделение в 2016 году автобусов для перевозки учащихся. Недавно в регион поступили 5 автобусов. Торжественная церемония передачи техники муниципалитетам состоялась в Ханты-Мансийске.

Как отметил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил свои сроки эксплуатации или не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников. «Это очень нужный и красивый новогодний подарок», - сказал Всеволод Кольцов.

Автобусы получили Нефтеюганский, Ханты-Мансийский и Кондинский районы. Это 3 автобуса Павловского автобусного завода вместимостью 22-24 человека и 2 автобуса «ГАЗ» вместимостью 10-12 человек. Они предназначены для межмуниципальных перевозок школьников. В Ханты-Мансийском районе автобус будет курсировать по маршруту д. Ярки - д. Шапша. В Нефтеюганском районе 1 автобус будет работать по маршруту п. Юганская Обь – п. Усть-Юган. В Кондинском районе 3 автобуса будут обслуживать маршруты с. Шаим – с. Чантырья – п. Назарово – д. Ушья, с. Леуши – п. Лиственничный, д. Кама – с. Алтай.

«Все автобусы соответствуют современным требованиям безопасных перевозок, оснащены ремнями безопасности и системой ГЛОНАСС», - подчеркнул Всеволод Кольцов.

В настоящее время в Югре 86 образовательных организаций и учреждений молодежной политики имеют 107 автотранспортных средств, предназначенных для перевозки детей, включая школьные автобусы. Кроме того, 56 образовательных организаций и учреждений молодежной политики арендуют 66 единиц автотранспорта для перевозки детей, включая школьные автобусы. Ежедневно перевозку детей к месту обучения и обратно осуществляет 102 автобуса, оборудованных в соответствии с ГОСТ. Для подвоза детей к месту обучения и обратно между поселениями используется 34 автобуса в 10 муниципальных образованиях.



Возврат к списку