Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В 2016 году на службу в Вооруженные силы России призвали 1600 югорчан

28 декабря 2016

В Югре состоялось заседание призывной комиссии, которое провела руководитель аппарата губернатора - заместитель губернатора Югры, председатель призывной комиссии резервного состава Ольга Белоножкина.

Были рассмотрены вопросы, связанные с завершением в Югре осеннего призыва граждан на военную службу и выполнением плана по подготовке и проведению призыва на военную службу граждан, состоящих на воинском учете в военных комиссариатах автономного округа. С отчетами выступили руководители военного комиссариата Югры, департаментов и служб правительства автономного округа.

«Все организации показали хорошие результаты работы, выполнили план по всем позициям. Югра внесла свой достойный вклад в дело подготовки защитников Отечества», - подытожила Ольга Белоножкина.

«Мероприятия осеннего призыва 2016 года в Ханты - Мансийском автономном округе в целом завершились. На службу в Вооруженные силы Российской Федерации призвали более 1600 человек. Основная часть новобранцев направлена на комплектование сухопутных войск, в ВДВ, ракетные войска стратегического значения, в железнодорожные войска. Всего через призывные комиссии Югры прошло в общей численности более 7 тысяч человек. 1 человек призван на альтернативную гражданскую службу. Количество уклонистов не возросло, наоборот, желание молодых жителей автономного округа служить в Вооруженных силах возрастает. Особый интерес молодые югорчане проявляют к службе в ВДВ, войсках специального назначения, национальной гвардии, и, особенно, к службе в Президентском полку», - рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры, заместитель председателя призывной комиссии резервного состава Сергей Коваленко.

Он также подчеркнул, что поступающие из воинских частей в адрес комиссариата отзывы о службе югорчан в большинстве своем исключительно положительные. Говоря о планах на 2017 год, Сергей Коваленко отметил: «Мы один раз в год, в мае, отправляем 10-15 наших новобранцев служить в Президентский полк. Будем ждать нового запроса и весной 2017. Работа ведется, люди подбираются самые подготовленные, достойные, лучшие».

 



Возврат к списку