Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

17 югорчан стали номинантами международной премии «Филантроп»

20 декабря 2016

В Москве состоялась IX церемония вручения международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. В этом году ее соискателями стали 17 югорчан с ограниченными возможностями здоровья из Сургута, Ханты-Мансийска и Октябрьского района. «Участники из Ханты-Мансийского автономного округа не стали победителями, но проявили высокую силу духа и творческую активность. Жизненный и творческий подвиг этих людей достойны всеобщего признания, уважения и всесторонней поддержки», - отметил председатель Совета попечителей международной премии, президент ТПП Российской Федерации Сергей Катырин.

Отметим, премию «Филантроп» присуждает Всероссийское общество инвалидов и одноименный фонд. Оргкомитет возглавляет председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы Александр Ломакин-Румянцев. В составе жюри – артисты, художники и литераторы, работающие исключительно на добровольных началах. Возглавляет жюри народный артист СССР Иосиф Кобзон. 

Добавим, что проект существует в Российской Федерации с 2000 года, и за это время в нем приняли участие более 9 тысяч человек из 35 стран мира.

В настоящее время принимаются заявки на соискание юбилейной ХХ Международной премии «Филантроп» 2018 года. Подробная информация размещена на сайте www.filantrop.ru.



Возврат к списку