Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре утверждено новое законодательство об отходах потребления

19 декабря 2016

В Правительстве Югры состоялась пресс-конференция первого заместителя руководителя региональной службы по тарифам автономного округа Алексея Власова, в ходе которой он рассказал об изменении в тарифах по сбору, вывозу и утилизации коммунальных отходов в округе.

С вступлением в силу нового законодательства об отходах потребления предполагается изменение схемы платежей граждан за твердые коммунальные отходы: «В настоящее время данный вид платежей входит в жилищные услуги и начисляется потребителям за квадратный метр. С вступлением в силу нового законодательства, данный вид услуги будет предъявляться в платеже за коммунальные услуги, и вычисляться исходя из нормативов накопления», - рассказал Алексей Власов.

Напомним, в 2017 году на территории округа появится единый региональный оператор, который возьмет на себя организацию всей цепочки обращения с отходами на вверенной ему территории: захоронение, утилизация, твердых коммунальных отходов, обеспечение сбора и вывоза и услуги по заключению договоров с потребителями.

 



Возврат к списку