Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра и китайская провинция Гуандун договорились о развитии культурных и гуманитарных связей

19 декабря 2016

В представительстве Ханты-Мансийского автономного округа в Москве состоялось заседание круглого стола «Взаимодействие в сфере кино, телевидения между Югрой, провинцией Гуандун (КНР) и руководством Президентского совета международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

В обсуждении вопроса приняли участие руководитель Представительства автономного округа при Правительстве Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации - заместитель губернатора Югры Фануза Арсланова, заместитель генерального руководителя управления по делам печати и публикации, радио, кино и телевидения провинции Гуандун (КНР) Лиу Сяо, а также президент международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Сергей Соловьёв.

В ходе переговоров стороны обсудили развитие киноотраслей провинции Гуандун и Югры и предложения по дальнейшему развитию культурных и гуманитарных связей.

Так, китайская сторона проявила интерес к конкурсным программам XV международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который состоится в Ханты-Мансийске с 3 по 9 марта 2017 года. Сергей Соловьёв предложил китайским коллегам войти в состав международного жюри киносмотра и принять участие в формировании программы фильмов стран БРИКС, подготовке индустриальной программы кинофестиваля. Кроме того, он предложил сформировать предложения по участию в работе кинофестиваля известных китайских актеров и режиссеров, представителей средств массовой информации.

По итогам работы круглого стола стороны договорились о создании рабочей группы по реализации намеченных планов.



Возврат к списку