Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Геннадий Бухтин: «В Югре создана надежная основа для Года экологии»

16 декабря 2016

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провел совещание, на котором были рассмотрены результаты деятельности региональной службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений  за 2016 год.

В обсуждении приняли участие представители департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, природоохранных служб, правоохранительных органов, общественных организаций, журналисты.

Открывая совещание, Геннадий Бухтин отметил важность такого разговора накануне Года экологии.

Руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов рассказал, что сотрудники службы осуществляют 11 видов контроля и надзора. «В течение года в округе было зарегистрировано 3020 аварийных ситуаций, - привел он статистические данные. - В отношении виновных было возбуждено 5589 дел об административных нарушениях, в бюджет поступило более 1 млрд рублей. От нефтяных компаний было принято 901 га рекультивированных земель. Уровень предельно-допустимых концентраций вредных веществ в реках Югры также приведен в норму. Положительная тенденция сохраняется в регионе по сокращению незаконных рубок леса». Сергей Пикунов подчеркнул, что служба имеет современное техническое оснащение. В этом году было приобретено два беспилотника.

В своей деятельности Природнадзор Югры опирается на мнение жителей автономного округа, общественности. Руководитель службы сообщил, что более 40% обращений югорчан – по поводу несанкционированных свалок. В этом году на территории Югры было ликвидировано 139 свалок. Как заметил Сергей Пикунов, на этом направлении служба будет делать акцент в своей деятельности и в следующем году.

По оценке первого заместителя губернатора Югры, за этими цифрами – колоссальный труд. Природнадзор Югры признан лучшей надзорной службой  в сфере охраны окружающей среды России. Геннадий Бухтин обратил внимание, что эта деятельность получила признание и мирового сообщества. Особо была отмечена работа по утилизации попутного нефтяного газа, уровень которой достиг мировых стандартов – 95%. Федеральные структуры рекомендовали отдельные югорские природоохранные практики к внедрению в других регионах. «Это надежная  основа для предстоящего Года экологии», - заключил первый заместитель главы региона.



Возврат к списку