Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Ход строительства центра охраны материнства и детства обсудили в Сургуте

15 декабря 2016

В Сургуте на строительной площадке окружного клинического центра охраны материнства и детства прошло совещание с участием представителей органов власти региона, публичного и частного партнёров проекта ГЧП и Общественного наблюдательного совета. 
Строительные работы объекта начались полтора года назад – в марте 2015-го были забиты первые сваи в основание фундамента, В марте текущего года было завершено строительство цокольного этажа. Также осуществлено устройство гидроизоляции фундамента. 
«На месте строительства отмечается высокий уровень грунтовых вод. К этой работе были привлечены специалисты Научно-исследовательского института оснований подземных сооружений им. Н.М. Герсеванова. На разных этапах строительства задействовалось до 50 единиц техники и до 350 строителей и специалистов», - подчеркнул первый заместитель директора департамента по управлению госимуществом Югры Андрей Зобницев. 
На данный момент выполнение бетонных работ на всех объектах центра завершено. «Строители в сжатые сроки выполнили каркас, установили перекрытия крыш трёх основных лечебных корпусов, а также пищевого и хозяйственного блоков. Общая площадь возведённых зданий – около 60 тысяч квадратных метров», - рассказал генеральный директор ООО «ВИС Инфраструктура» Семён Прокофьев. 
Добавим, все этапы строительства объекта реализуются под постоянным контролем правительства региона, общественных организаций. Площадку центра регулярно инспектируют представители Общероссийского народного фронта и специально созданного общественного совета, сформированного из активистов города. 
В настоящее время ведутся работы по утеплению фасадов. На пищевом и хозяйственном блоках эти работы выполнены на 100%, на одном из трёх основных блоков – на 90%. В январе 2017 года запланирована подача тепла в строящийся комплекс, это позволит начать отделку внутренних помещений. Одновременно с этими работами продолжается устройство наружных инженерных сетей, работы идут с опережением графика и выполнены на 85%. 
Добавим, Центр охраны материнства и детства должен стать одним из крупнейших многопрофильных объектов России. В состав учреждения войдут несколько крупных подразделений: перинатальный центр, консультативно-диагностический центр для женщин, больница для детей до 5 лет, амбулаторный центр здоровья ребенка, лечебно - диагностические, вспомогательные и иные отделения.



Возврат к списку