Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорские СМИ получат гранты на поддержку социально значимых проектов

13 декабря 2016

В департаменте общественных и внешних связей Югры подведены итоги конкурса на присуждение грантов в форме субсидии организациям, осуществляющим производство, выпуск СМИ, на поддержку социально значимых проектов.

Всего поступило 42 заявки. Соответствующими условиям конкурса были признаны  25 проектов. Как рассказал член конкурсной комиссии Андрей Рябов, жюри отдало предпочтение наиболее актуальным, востребованным журналистским разработкам: «Важно, что окружные и муниципальные средства массовой информации отдают предпочтение социально значимым темам. В Год экологии несколько СМИ получат гранты на реализацию проектов в этой сфере. Журналисты продолжат работать над темой детства. Причем отмечу творческий подход – это не только передачи и публикации, но и конкурсы с участием детей, другие форматы журналистской работы. Ведь журналистика предполагает широкий спектр участия в общественной жизни».

В результате получателями грантов на общую сумму более 6 млн рублей названы циклы выпусков детской образовательной программы «Хи-химики» телерадиокомпании «Сургутинтерновости»; программа, посвященная коммунальной грамотности, «Мой дом» нижневартовского телеканала «Телеинформ НВ»; серия публикаций в формате журналистского расследования «Ревизорро», цикл окружных детских конкурсов по наведению порядка на детских площадках «Здесь живет детство» и проекты «Зеленая Югра» и «В зеркале НКО» газеты «Новости Югры»; женская программа «Не сижу в декрете» нижневартовского телеканала «Мегаполис»; эколого-педагогический проект «Экохроника» нижневартовской телерадиокомпании «Самотлор»; создание подраздела «Год экологии» и выпуск тематической ленты новостей на сайте Агентства нефтегазовой информации; цикл публикаций, посвященный развитию дополнительного научно-технического образования «Умный город» и экологическая серия «Зеленая экономика» в газете «Здравствуйте, нефтеюганцы!»; проект общественной экспертизы услуг и возможностей государственных учреждений в области поддержки НКО и субъектов малого и среднего бизнеса газеты «Сургутская трибуна».



Возврат к списку