Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Трое детей, пострадавших в ДТП, самолетом МЧС России направлены в Москву

8 декабря 2016

В Окружной клинической больнице закончился консилиум по оценке тяжести состояния детей. По его итогам принято решение о транспортировке 3 детей в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Для этого по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой прибыл борт ИЛ-76 Министерства по чрезвычайным ситуациям. В составе комплексной команды: ведущие специалисты НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко, сотрудники Российской детской клинической больницы, представители отряда "Центроспас", а также сотрудники Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

По словам врача-анестезиолога-реаниматолога Российской детской клинической больницы  Глеба Брюсова, у всех детей, находящихся в больнице, наблюдается положительная динамика: «Конечно, докторам больницы еще предстоит огромный фронт работы по стабилизации и выводу детей из того критического состояния, в котором они находились. Трое детей подготовлены к транспортировке самолетом МЧС».

Врач отметил, что консультирование и консилиумы будут продолжены. «Что касается этих детей, которых перевезут сегодня, то у всех черепно-мозговые травмы, они нуждаются в специализированном лечении. Такие возможности есть и в Окружной клинической больнице, но здесь могут возникнуть дополнительные моменты, которые требуют оценки в экспертном учреждении. Вопрос о перевозке кого-то еще рассматривался, но эти дети пока не готовы к транспортировке», - рассказал  Глеб Брюсов.

Главный врач ОКБ Всеволод Кольцов подтвердил, что состояние транспортируемых детей стабилизировано. "В самолете они будут перемещены в специализированные блоки, оборудованные устройствами для поддержания жизненных функций, мониторинга на протяжении всего полета. Самый высокий риск — это падение давления при взлете и посадке. Но, подчеркну, борт оснащен, оборудован". Кроме того, главврач добавил, что в больнице продолжается борьба за жизнь каждого ребенка: "Идет ежесекундная, ежечасная работа по спасению наших детей. Сейчас 5 детей в реанимационном отделении. Они стабильные, но тяжелые. Одна взрослая пациентка - ее состояние мы оцениваем, как тяжелое».



Возврат к списку