Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре обсудили вопросы обеспечения жильем детей-сирот

8 декабря 2016

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Югры, которое проходило в формате видеоконференцсвязи с органами местного самоуправления муниципальных образований, был рассмотрен вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщила заместитель директора - начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития Югры Елена Немчинова, в начале 2016 года в округе было зарегистрировано 735 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которых в соответствии с законодательством необходимо обеспечить жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма. В течение года в реестр были включены еще 43 человека. За 9 месяцев 2016 года гражданам этой категории было предоставлено 370 жилых помещений.

«По сведениям органов местного самоуправления, муниципальных образований автономного округа, приобретено либо строится 251 жилое помещение для лиц из числа детей-сирот, - уточнила Елена Немчинова. - В отношении 158 граждан органами местного самоуправления ведется работа по приобретению (строительству) жилых помещений путем организации торгов. В бюджете округа на 2016 год на приобретение жилых помещений для детей-сирот и лиц из их числа предусмотрены средства в сумме 615, 7 млн. рублей, что достаточно для обеспечения их жилыми помещениями».

О результатах проведения на территории Югры в 2016 году межведомственной профилактической операции «Подросток» рассказала временно исполняющая обязанности заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального управления Министерства внутренних дел России Алия Шаяхметова. По ее информации, в ходе операции было пресечено 1622 административных правонарушения. По итогам 9 месяцев 2016 года зарегистрировано общее снижение подростковой преступности на 7%. Департамент труда и занятости населения Югры организовал профориентационные мероприятия для

несовершеннолетних в образовательных организациях округа, а также возможность трудоустройства в свободное от учебы время. Снизилось на 12% число подростков, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных органов внутренних дел округа.

Исполняющая обязанности председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Югры Татьяна Черкашина проинформировала об итогах реализации в 2016 году межведомственного комплексного плана мероприятий по предупреждению совершения правонарушений и антиобщественных действий среди несовершеннолетних, жестокого обращения с детьми на территории автономного округа. По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой особое внимание ведомства уделяют безопасности детей и подростков.

В заключение было рассмотрено исполнение постановлений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Югры и утвержден план работы комиссии на 2017 год.



Возврат к списку