Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Леонид Рошаль выразил восхищение самоотверженным трудом югорских медиков

8 декабря 2016


Российский педиатр и хирург, профессор, общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выразил признательность югорским медикам в деле спасения жизней пациентов, пострадавших во время автокатастрофы 4 декабря 2016 года.  

«Искренне восхищен вашим самоотверженным трудом по спасению пострадавших во время жуткой аварии, в которой пострадали дети из города Нефтеюганска. Вы очередной раз доказываете свой высокий профессионализм, сутками не отходя от операционных столов, от реанимационных кроватей, буквально выхватывая из лап смерти самое ценное в мире – жизнь», - говорится в письме, направленном профессором в адрес коллег Окружной клинической больницы. 

По словам известного педиатра, медики Югры «всегда верили в себя и свои силы, всегда стояли в авангарде инновационной медицины». Леонид Рошаль отметил, что трагедия объединила медицинских специалистов округа и всей страны. «В этот час я хочу вам пожелать терпения, самообладания и мужества. Я испытываю гордость за вас и нашу профессию», - подытожил врач. 

Напомним также, что сегодня в Ханты-Мансийск прибыл борт МЧС, который транспортирует детей, пострадавших в ДТП, в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. В Москву вместе с детьми полетят их мамы. 

«Это стало возможным благодаря стабилизации состояния здоровья пациентов. Решение о транспортировке детей принималось совместно врачами Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, московскими специалистами и с согласия родителей детей», - сообщает пресс-служба окружной больницы. 

На данный момент состояние здоровья остальных пациентов, которые остаются на лечении в больнице Ханты-Мансийска, фиксируется без изменений. На стационарном лечении находятся 17 человек, пострадавших в аварии с автобусом, из них - 13 детей. В отделении реанимации остаются 8 детей и 1 взрослый.



Возврат к списку